«Надо быть больным на голову». Ярость блогеров, смотревших стрим девушки с таймером, не знает границ

Накануне в сервисе Periscope 12 часов шла жутковатая трансляция со связанной девушкой и таймером, который вёл обратный отсчёт. На следующий день авторство стрима взяло на себя сообщество социальных экспериментов Black Elephant.

Сообщество Black Elephant придумывает и проводит социальные эксперименты, на паблик подписано более 10 тысяч человек. Как стало известно TJ, инвестором сообщества выступает глава медиахолдинга News Media Арам Габрелянов, который среди прочего спонсирует компанию «Изюм», работающую над YouTube-программой «Дружко шоу».

В их группе ВК утром появился короткий ролик с девушкой, представившейся актрисой из того самого стрима.

Да я жива, это был социальный эксперимент. YouTube и ряд соцсетей блокировали аккаунты со стримом, таким образом не давая вычислить моё местонахождение. Я поняла, что за свою репутацию они переживают больше, чем за мою или вашу жизнь.

Она благодарит журналистов «Говорит Москва», которые пытались ей помочь.

Если бы это было на самом деле, я бы уже с вами не говорила, — такими словами закончила видео актриса.

За судьбой девушки минувшей ночью следили тысячи пользователей соцсетей (на пике было до 30 тысяч зрителей). Помимо журналистов «Говорит Москва» помочь пытались и другие.

Известно, что как минимум один человек позвонил в полицию и сообщил о стриме. До видеопризнания актрисы основной версией было, что трансляция приурочена к выходу игры Get Even, где есть похожий сюжет со связанной девушкой. В чате стрима разработчики игры при этом опровергли свою причастность.

Местонахождение и хоть какие-нибудь подробности активно пытались выяснить и пользователи имиджборда «Двач».

После того как в авторстве эксперимента признался Black Elephant, десятки пользователей сначала им не поверили. Тогда они опубликовали фотографию девушки во время подготовки к стриму.

После этого многие комментаторы сильно разозлились. Блогеры посчитали, что устраивать такие эксперименты негуманно и опасно, поскольку в следующий раз бдительность людей будет понижена. Агрессивные комментарии прозвучали и в адрес самой девушки.

  

На Change.org уже успела появиться петиция, в которой автор требует, чтобы организаторы эксперимента принесли публичные извинения.

Поскольку вчера никто не знал, что случится, когда на таймере закончится время, а сама трансляция прервалась незадолго до полуночи, руководитель сообщества Илья Мелехин рассказал, что «девушка должна была снять изоленту со рта и рассказать то, что получилось в ролике». Сама трансляция велась из здания в Подмосковье, а сотрудники радиостанции, в какой-то момент связавшиеся с девушкой, не были в курсе социального эксперимента.

На следующий день после трансляции полиция начала проверку по факту данного стрима.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.









Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!