«Балтимор везде». В городах США прошли протесты и демонстрации

Тысячи американцев в разных городах США вышли на улицы с протестами, поддержав жителей Балтимора, выступающих против превышения полномочий и жестокости полицейских по отношению к темнокожим американцам после смерти 25-летнего Фредди Грея.

В Нью-Йорке вечером в среду, 29 апреля, сотни человек вышли на улицы, чтобы «передать дальше послание Балтимора», пишет The New York Times. Полиция оповестила горожан, что в случае, если протесты будут мешать дорожному движению, демонстрантов будут арестовывать.

Одним из лозунгов протестующих стал «Балтимор везде». Организованные в нескольких частях города группы шли маршем по дорогам, сливаясь в центре в единый поток. Полиция арестовала около 60 человек, которые «мешали движению машин». По словам очевидцев, пишет издание, полицейские довольно грубо бросали задержанных на землю и надевали наручники.

 

 

Протесты также начались в Бостоне, но по заявлениям местной полиции, арестов произведено не было. На улицы вышло более 500 человек. Мирные протесты также прошли в Миннеаполисе, пишет The Washington Post.

В Балтиморе, откуда начали протесты, полиция начала отпускать задержанных в понедельник. Всего арестовано было около 80 человек. Однако минувшей ночью протесты еще не закончились.

Демонстрации также прошли в Фергюсоне, Денвере и других городах. В Денвере полиция применила перцовый газ, арестовано 11 человек, сообщает The Denver Post.

Фредди Грей скончался после получения травмы позвоночника поле задержания и нахождения в коме неделю. При этом по документам полиции, как выяснили в The Washington Post, есть свидетельские показания другого задержанного, который утверждает что Грей пытался сам нанести себе увечия, кидаясь на стенки полицейского фургона. В полицейский участок его доставили без сознания 12 апреля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

















Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!