Кадыров объяснил «эмоциями» приказ стрелять силовикам

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров объяснил свое недавнее заявление о стрельбе на поражение по участникам спецопераций из других регионов России тем, что в момент высказывания очень нервничал и был «на эмоциях».

«Я на эмоциях сделал заявление. Просто обидно было, что один случай, второй, третий. Это чисто на эмоциях. Мой советник мне тоже говорил: «Давайте разберемся, не спеши». Мы живем в правовом государстве – в России, поэтому мы выдаем преступников. Мы уничтожаем террористов. Если человек совершил преступление, то я за него не заступаюсь», — рассказал он радиостанции «Говорит Москва».

Рамзан Кадыров высказался о стрельбе по силовикам после спецоперации ставропольских спецслужб, в ходе которой был убит житель Чечни Джамбулат Дадаев, находящийся в розыске за преступление на территории Ставропольского края. Столь опрометчивое высказывание вызвало бурю осуждения и критики в СМИ и МВД.

Чеченские следователи возбудили уголовное дело по факту превышения полномочий полицейскими из Ставрополя. Однако 24 апреля глава СК РФ Александр Бастрыкин постановление о возбуждении уголовного дела отменил.

В своём блоге в Instagram глава Чечни написал, что он, а также все жители республики не понимают причин прекращения уголовного дела.

«Наш СК, прокуратура, МВД говорят, что там есть целый шквал нарушений. Здесь работает комиссия целая 15, 20, 30 человек. Они это докажут. Если есть нарушения, то хотя бы извинитесь. Хотя бы перед матерью извиниться начальнику, министру. Я Бастрыкина знаю. Если он действительно убедится в том, что были нарушения, он возбудит уголовное дело», — говорит Кадыров теперь.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!