Васильева: при Сердюкове в Минобороны не воровали

Евгения Васильева заверяет, что при экс-министре Анатолии Сердюкове в среди сотрудников Министерства обороны не было коррупции. Также обвиняемая в хищениях на 3 миллиарда рублей сообщила в четверг на заседании Пресненского суда, что у нее нет 13-комнатной квартиры.

«Хищений не существует, как и украденных якобы мной из министерства обороны картин, как 13-комнатной квартиры, которой у меня никогда не было, как и коррупции в министерстве при бывшем министре Анатолии Сердюкове», — заявила Васильева в последнем слове.

Кроме того бывшая, чиновница попросила об оправдательном приговоре, заявив, что «никого не обманывала, не злоупотребляла ничьим доверием, никакие полномочия не превышала».

«Никаких преступлений я не совершала, вся моя деятельность была направлена на защиту государственных интересов и укрепление власти», — отметила Васильева.

«В заключение я хочу всех поздравить всех с Днем Победы. Мой дед был морским офицером, пережил блокаду и научил меня уважать законы», — сказала она.

Максим Закутайло — единственный подсудимый, признавший вину по одному из эпизодов — попросил прощение за содеянное. «Прошу прощения у государства и у гособвинителей. Каждый человек может ошибаться», — сказал он.

Пресненский суд Москвы огласит приговор по делу «Оборонсервиса» 6 мая. Представитель Генпрокуратуры попросила судью приговорить Васильеву к восьми годам условно со штрафом в 1 миллион рублей и запретом занимать должности на госслужбе. Также прокурор предложила суду обратить имущество Васильевой на компенсацию потерпевшим. Ее предполагаемым соучастникам она предложила назначить наказание в виде условного наказания на сроки от четырех до восьми лет.

Также Евгения Васильева призналась в личных отношениях с экс-министром обороны Анатолием Сердюковым, общаясь со СМИ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

















Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!