Навальный рассказал об имуществе мужа Максаковой депутата Вороненкова

Оппозиционный политик Алексей Навальный опубликовал расследование об имуществе депутата из КПРФ Дениса Вороненкова, на прошлой неделе женившегося на депутате из «Единой России» Марии Максаковой.

Имущество депутата, которое включает в себя «5 квартир общей площадью 1088 м2, 2 гаража, дача 887 м2 с нежилым помещением 189 м2» и пять дорогих автомобилей не соответствует его доходам, утверждает Навальный.

Одна из квартир депутата площадью 446,4 м2 находится на Тверской улице в Москве, собственность оформлена пополам на сына и некоего Александра Николаевича Плотникова, рассказывает оппозиционер. Вторая находится в элитном жилом комплексе на пересечении Рублевского и Можайского шоссе и оформлена на его бывшую жену Юлию Вороненкову.

Кроме того, семья депутата владеет пятью автомобилями: Mercedes S350, Bentley Continental, два Range Rover и Land Cruiser.

При этом, как указывает Навальный, Вороненков всю жизнь проработал на госслужбе — в Военной прокуратуре, в Верховном Суде, заместителем мэра Нарьян-Мара и замглавы администрации Ненецкого автономного округа. Затем он пришел к Госдуму и стал членом комитета по противодействию коррупции. В 2014 году он заработал максимальную сумму — 2,5 млн рублей, а доход его бывшей супруги не превышал 1 млрд рублей.

«Стоимость активов семьи Вороненковых близится к миллиарду рублей — только две его квартиры стоят почти 400 миллионов. А еще дача, 3 других немаленьких квартиры (70.6 м2, 170.3 м2 и 174 м2) и 5 очень дорогих автомобилей. При этом чиновник утверждает, что зарабатывает 2 миллиона рублей в год. При таком семейном доходе, Вороненкову необходимо 500 лет (!) непрерывной работы, чтобы позволить купить то, что у него задекларировано», — пишет Навальный.

От имени ФБК он обратится во фракцию КПРФ с требованием исключить Вороненкова.

Депутат Госдумы от «Единой России» Мария Максакова вышла замуж за коллегу по парламенту из КПРФ Дениса Вороненкова на прошлой неделе. По данным СМИ, роман между депутатами начался около года назад.

Ранее целью антикоррупционного расследования Алексея Навального стал сенатор Вячеслав Фетисов, который был уличен во владении несколькими кипрскими офшорами, что противоречит российскому законодательству о госслужащих.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!