Эвакуаторы увезли машины сотрудников администрации президента

Председатель национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов рассказал об эвакуации с Новой площади в Москве автомобилей сотрудников администрации президента со специальными пропусками на лобовом стекле, разрешающими стоянку напротив приемной президента России, расположенной в 10-м подъезде АП.

В разговоре с Medialeaks Кабанов подтвердил, что видел эвакуацию автомобилей чиновников собственными глазами. По его словам, машин было не менее десяти.

«При эвакуации сотрудники Администрации пытались доказать, что машины принадлежат им, однако эвакуаторы продолжали их увозить», — написал он ранее в Facebook.

Кабанов считает ответственным за столь смелый шаг главу департамента транспорта Москвы Максима Ликсутова: ранее в понедельник газета «Известия» сообщила, что в апреле президентский совет по правам человека рассмотрит конституционность платной парковки и принудительной эвакуации.

По мнению члена СПЧ Андрея Бабушкина, политика столичных властей в отношении автомобилистов нарушает права человека.

Платная парковка и эвакуация в Москве часто становится предметом недовольства жителей столицы. В октябре внимание к проблемам московских водителей с эвакуаторами привлек Константин Алтухов, который почти сутки провел в своем автомобиле, чтобы не дать ее увезти. Его прозвали «паркменом», несколько водителей последовали его примеру.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме









Сюжеты

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!