Свадьба Гуцериевых 2.0. Как прошло торжество в Лондоне

В Лондоне прошла вторая часть свадьбы сына миллиардера Михаила Гуцериева, которая на выходных отгремела в Москве на миллиард долларов по подсчётам западной прессы. В этот раз торжество было скромнее, поскольку проходило по канонам ингушских традиций.

28-летний сын миллиардера Михаила Гуцериева Саид и его 20-летняя невеста, уроженка Ингушетии Хадижа Ужахова продолжили отмечать свадьбу в Лондоне, как и планировалось — по ингушским традициям, церемонии бракосочетания могут длиться хоть неделю.

Правда, если в Москве это было грандиозное торжество с выступлением Стинга, Дженнифер Лопес и Энрике Иглесиаса, то в британской столице молодожёны отмечали бракосочетание по всей строгости ингушских канонов, пишет Tatler.

110

«Вместо богато украшенного ресторана на этот раз был собственный особняк в Лондоне, а вместо нескольких сотен гостей — узкий круг самых близких. На протяжении всей церемонии Хадижа ухаживала за женской половиной семьи, в то время как Саид находился в заточении на мужской половине дома. Более скромным стало и платье невесты — кутюрный шедевр Elie Saab за 27 миллионов рублей и весом в 25 килограммов сменило скромное платье в тандеме с шёлковым платком», — пишет издание.

111

Не было в этот раз и выступления звёзд шоу-бизнеса, хотя появлялась информация, что на лондонском торжестве выступят Бейонсе и Элтон Джон. Однако Tatler не исключает, что их «берегут» для третьей части масштабного гуляния. О чём именно идёт речь, журнал не уточняет.

Ранее сообщалось, что торжество по случаю свадьбы в Москве состоялась в субботу в ресторане «Сафиса». Среди 600 приглашённых гостей были мировые звёзды: Стинг, Энрике Иглесиас, Дженнифер Лопес. За свои выступления они получили от 500 тысяч до 1,5 миллионов евро. Платье невесты от Ellie Saab весило 25 кг и стоило 25-27 миллионов рублей. Источник «Рен-ТВ» сообщал, что цветы со свадьбы, на которые было потрачено около 4 миллионов рублей, выкидывали мешками на помойку — они даже не успели завянуть.

LifeNews рассказывал, что на свадьбе кто-то из девушек потерял в туалете кольцо стоимость 100 тысяч евро и сумку за 160 тысяч рублей. А на прощание гостям дарили шкатулки из золота, на которые было потрачено около 50 миллионов рублей.

Обратила внимание на свадьбу в Москве и британская газета Daily Mail, которая решила подсчитать, сколько на неё было потрачено денег. По подсчётом издания, стоимость торжества составила около миллиарда долларов.

Ранее Tatler рассказывал подробности о невесте. Известно, что Хадижа — студентка МГМСУ им. А.И. Евдокимова. По данным издания, невесту искали четыре года и только она подошла по всем параметрам: красоты, невинности, скромности и никакой светскости. Её родители предпочитают оставаться в тени, известно только, что это простая ингушская семья.

Отец жениха — Михаил Гуцериев — основной владелец группы БИН, «Русснефти», восьми радиостанций. Forbes оценивает его состояние в $2,4 миллиарда по итогам прошлого года, он находится на 38 месте богатейших людей России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!