Пилот разбившегося A320 проходил лечение «из-за склонностей к суициду»

Прокуроры в Германии выяснили, что второй пилот разбившегося A320 Андреас Любиц, который закрылся в кабине, в прошлом проходил лечение из-за его «склонностей к суициду», сообщает Reuters.

«Несколько лет назад, перед тем, как получить лицензию пилота, он долгое время проходил психотерапевтическое лечение в связи с заметными суицидальными наклонностями», — рассказали в прокуратуре Дюссельдорфа.

В ведомстве добавили, что с тех пор, Любиц больше не демонстрировал каких-либо признаков суицидального поведения или агрессии по отношению к другим людям. SkyNews сообщает, что лицензию пилота он получил много позже своего лечения.

В прессе также появились сообщения, что невеста Любица Кэтрин Голдбэх якобы была беременна, о чем она узнала за две недели до катастрофы. Сам Любиц, по ее словам, об этом не знал.

Андреас и Кэтрин познакомились семь лет назад в городе Монтабаур, подростками они подрабатывали в ресторане BurgerKing. В Дюссельдорф переехали, когда Любиц получил лицензию пилота.

В прокураторе раньше говорили, что поведение Любица могло быть спровоцировано его ссорой с девушкой.

Из расшифровки последних минут следует, что второй пилот выламывал дверь в кабину, пытаясь в нее попасть. Слышно, как он кричал «открой эту чертову дверь».

Самолет Airbus A320 авиакомпании Germanwings, следовавший рейсом 9525 из Барселоны в Дюссельдорф, разбился 24 марта в горах на юге Франции. Все 144 пассажира и 6 членов экипажа, находившиеся на борту, погибли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!