Суд в Мексике оправдал парня по делу об изнасиловании школьницы, потому что тот «не получал удовольствия»

Молодой человек, один из членов известной в Мексике преступной «семьи», которую называют «Лос Поркис» («поросята Порки»), попал под суд за изнасилование вместе со своими товарищами. Но, хотя суд установил, что сам акт был осуществлён, подозреваемый был оправдан.

О судебном процессе в городе Веракрус, одном из крупнейших портов Мексики, известном развитой организованной преступностью, пишет Guardian. 21-летний Диего Крус вместе с друзьями затащил 17-летнюю знакомую в машину, отвёз домой и там совершил, если использовать российскую терминологию, насильственные действия сексуального характера. Друзья последовали его примеру.

Крус, когда против него возбудили уголовное дело, сбежал в Испанию, его экстрадировали, он попал под суд, а на днях был полностью оправдан. Хотя случившееся подтверждают экспертиза и свидетели, судья не нашёл в событии признаков изнасилования.

Обвиняемый трогал жертву за грудь и проникал в неё пальцами, однако делал это без плотских намерений.

Крус — сын одного из членов преступной группировки «Лос Поркис» («поросята Порки»), которая управляет теневым бизнесом в Веракрусе, пишут журналисты.

Местные активисты возмущены. Эстефания Вела Барба, одна из лидеров местного феминистского сообщества, задаёт риторический вопрос:

Он совершил сексуальный акт, но, поскольку в процессе не получал удовольствия, это не изнасилование?

В феврале 2017 года 17-летняя Диана Шурыгина из Ульяновска стала самым обсуждаемым и критикуемым персонажем в медиа после выхода программы «Пусть говорят» на Первом канале. По версии суда, 21-летний Сергей Семёнов изнасиловал её, за это он отбывает срок в колонии. Однако родственники Семёнова считают, что изнасилования не было, и после выхода программы к ним присоединились многие пользователи социальных сетей. Сама Шурыгина стала популярным медийным персонажем, её образ используется в мемах. Семья Шурыгиных при этом жалуется на угрозы и травлю. Medialeaks рассказывал полную историю конфликта двух семей, которая стала главным национальным скандалом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.