На пути самолета Falcon во «Внуково» было два снегоуборщика

На взлетной полосе самолета Falcon, на котором разбился глава французского нефтегазового концерна Total Кристоф де Маржери, находился не один, а сразу два снегоуборщика, пишет газета «Коммерсант».

Одна из них проскочила перед самым носом разгоняющегося лайнера, вторую Falcon задел крылом на взлете, водителя второй и арестовал суд в четверг, пишет издание.

По словам близкого к расследованию источника газеты, диспетчеры знали о работе двух снегоуборочных машин на полосе. Операторы машин отвозили электрикам сломавшиеся фонари и не отправили запрос на пересечение взлетной полосы.

В четверг Басманный суд Москвы арестовал до 21 декабря водителя снегоуборщика, которого СК считает виновным в катастрофе в аэропорте «Внуково». Заявление СК о том, что водитель был пьян, до сих пор не подтверждено.

Помимо водителя машины, были задержаны руководитель полетов аэропорта Роман Дунаев, диспетчер-инструктор Александр Круглов, диспетчер-стажер Светлана Кривсун и ведущий инженер аэродромной службы Внуково Владимир Леденев. Гендиректор «Внуково» и его заместитель ушли в отставку.

«Трудовой коллектив авиадиспетчеров» Внуково разместил в Twitter открытое письмо к главе СКР Александру Бастрыкину, потребовав «немедленно освободить коллег из-под стражи». Они говорят, что их коллег задержали сразу после смены, во время которой произошла авария, их допрашивали 48 часов, не давая есть и спать. 

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!