«Могли бы сделать аборт». От роженицы в Уфе требовали накрыть стол для врачей

От жительницы Башкирии администрация роддома потребовала накрыть стол для врачей, приехавших из столицы республики, чтобы забрать её новорожденную дочь для лечения.

Как сообщает портал Proufu.ru, дочь Нэли Адиатуллиной из города Октябрьский родилась преждевременно — на 32 неделе. Малышку поместили в перинатальный центр, но ей стало хуже. Было принято решение отправить ребенка в Уфу.

Заведующая роддома пригласила Нэлю к себе в кабинет и стала требовать от нее накрыть стол для врачей из столицы республики, обосновывая это тем, что на её дочь расходуются дорогие препараты и усилия персонала.

«Порционные салатики, курицу гриль, можно соки или что-то еще. На одного вашего ребенка на препарат для легких ушло только 46 тысяч рублей, а еще уход, кислород… А вам сложно на 800 рублей стол накрыть для врачей?!», — говорится в расшифровке аудиозаписи, предоставленной Адиатуллиной.

Отказ роженицы от настойчивой просьбы заведующая грозила расценить как отказ от лечения ребенка.

«Когда врачей вызывали, надо было сразу сказать – не надо вызывать, выживет так выживет, не будет жить, так не будет жить. Извините, конечно, но если вам ребенок не нужен, могли бы сделать аборт. Мы же не можем за свои деньги кормить врачей», — говорила она.

Нэля не стала спорить в момент разговора и пообещала исполнить просьбу, но никаких продуктов решила не покупать. Она выписалась из роддома и уехала в Уфу вслед за дочерью. Там выяснилось, что тяжелое состояние малышки было вызвано ошибкой врачей: трубкой ей повредили желудок и там образовался сгусток крови. Сейчас она идет на поправку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

реклама

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!