«Обычно отрывает пальцы». Москвичка рассказала последствиях неправильно сработавшей петарды

Москвичка Юлия Захарова рассказала на своей странице в фейсбуке о серьёзных проблемах со здоровьем у мужа после неправильно сработавшей петарды: мужчине удалось сохранить пальцы, но всё могло закончиться гораздо хуже.

Где и когда произошёл несчастный случай, Юлия не уточняет, но, по её словам, петарды были куплены в официальном магазине, а муж был абсолютно трезв и соблюдал технику безопасности.

Пальцы Кирилла мы, похоже, сохранили. Заживать они будут ещё долго. Из больницы его выписали, но каждый день он ездит на перевязки и физиотерапию. Пальцы болят. Когда он сможет сам завязывать шнурки и писать ручкой, пока неизвестно. С барабанной перепонкой всё не очень хорошо — она порвана.

Читайте на Medialeaks: Родители потерянной девочки каждый год приходили на мост в надежде увидеть её. 22 года спустя их мечта сбылась

Судя по всему, петарда просто взорвалась в руке. Её мужу было поставлено три диагноза: взрывная травма кисти правой руки, открытый перелом фаланги среднего пальца, тугоухость.

Трезвый взрослый мужчина может в секунду потерять здоровье из-за неправильно сработавшей петарды. Её купили в официальном магазине. Это просто несчастный случай. Врачи сказали, что Кириллу очень повезло. Обычно отрывает пальцы. Иногда кисть. Можно ослепнуть. Умереть. Врачи отделения кистевой хирургии говорят, что никогда не покупают петард и близким не разрешают.

К посту Захарова прикрепила фотографию обручального кольца мужа, разрезанного во время операции.

В январе популярный в интернете флешмоб «Duct tape challenge» — когда людей связывают скотчем, а они пытаются выбраться за определённое время — закончился для 14-летнего подростка серьёзными травмами головы и частичной потерей зрения. Впрочем, как выяснилось, ему ещё повезло, что он вообще остался жив.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.