ВИДЕО: Парфенова и Ахеджакову обманом сняли в ролике против Навального

Журналист Леонид Парфенов и актриса Лия Ахеджакова рассказали, что их обманом вынудили сняться в ролике в поддержку обвинительного приговора Алексею Навальному по делу «Ив Роше».

Обе видеозаписи появились в YouTube, однако позже опубликовавший их канал был удален. В сети появились полные версии обращений.

«Что ребята эти — левые, узнал дня через три. Злился на свое неисправимое вологодское простодушие, на этих гнид — ведь руку жали, в глаза смотрели, благодарили, вроде даже с новым годом поздравили — и недоумевал: как ролик со мной можно «лево» использовать? Наконец, сегодня возник этот сайт — за то, чтоб Навального посадить. Гниды оказались при деньгах: долго я их заказуху не рассматривал, но сразу видно — сделано с размахом. А из ролика моего, примерно двухминутного, взяты, разумеется, последние 10 секунд», — рассказал Парфенов «Эху Москвы».

С журналистом связался некий Лев, сам он на встречу не приехал. Однако съемочная группа была «обычно-московско-хипстерской наружности», вызвав доверие у Парфенова. В ролике он держит лист бумаги с надписью navalny15.com. Сейчас на сайте размещена петиция с требованием вынести обвинительный приговор оппозиционеру.

Позже снимавший обращение оператор извинился перед Парфеновым и рассказал, что сам был введен в заблуждение. Об этом на своей странице в Facebook написалНавальный.

«Оператор, которого наняли записывать это видео прислал ему сообщение такого содержания (публикуется с согласия и Леонида Парфёнова и самого оператора):

Здравствуйте Леонид Геннадьевич, я оператор который снимал вас у дома на набережной, с табличкой адреса navalny15. Меня обманули, я поддерживаю Алексея, а к вам, так вообще отношусь с огромным уважением. Если б знал что этот материал будет использован в подобных целях, на съемку не согласился бы, а сейчас такой гадкий осадок в душе, я то был уверен что всё это в поддержку Алексея. Желаю Алексею сил бороться с этим всем за всех нас», — пишет оппозиционер.

Версия ролика, вызвавшая возмущение журналиста, была удалена вместе с каналом, на котором была размещена. Однако теперь в сети можно найти полную версию речи Парфенова о Навальном. Из нее ясно, что журналист поддерживает оппозиционера и призывает зрителей сделать то же самое.

Позже в воскресенье об обмане в телефонном разговоре с «Эхом Москвы» рассказала Лия Ахеджакова. По ее словам, организовавший запись обращения человек не только ввел ее в заблуждение относительно цели ролика, но и теперь утверждает, что заплатил актрисе за съемку.

«Сейчас мне звонит этот Боженов Алексей, спокойным голосом говорит: «Я же вам четко сказал, что это сайт и мы за то, чтобы посадить этого Навального». Я говорю: «Нет, вы мне сейчас врете, нагло врете». Он говорит: «Как же? А денежки где?» Я говорю: «Какие?» Он говорит: «Вам дали в конверте 10 тысяч долларов». Причем мой муж ему ответил, как может мужчина ответить. Мы отключили мобильный – тогда он стал звонить по всем двум телефонам, которые есть здесь на даче. Я говорю: «Откуда у вас мои телефоны?» Он говорит: «У меня есть все ваши телефоны. Где деньги-то? 10 тысяч долларов, которые вам заплатили?» Вот, что мне делать?», — говорит она.

Ахеджакова также предположила, что организатор съемки ввел в заблуждение съемочную группу и сам является «нанятым серьезнейшим человеком». Полная версия ее речи сейчас доступна в сети.

Позже Алексей Боженов заявил «Эху», что Парфенов и Ахеджакова знали, для какого проекта записывают ролик, получили за это деньги и «остались довольны».

«Вот сейчас они дают заднюю, потому что, естественно, легче всего сказать, что их обманули, и конечно же, люди им поверят, а по факту они остались довольны: они получили денег, они получили сейчас себе пиар. И в принципе там никто от них не откажется. Все остались, в общем-то, довольны», — заявил он в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Глава предвыборного штаба Навального Леонид Волков рассказал, что организаторы съемки обратились с предложением записать ролик ко многим известным сторонникам оппозиционера.

 


Ранее власти России бурно отреагировали запретами и блокировками страниц в сети на планы сторонников Алексея Навального провести акцию в его поддержку. Приговор по делу о хищении средств у компании «Ив Роше» будет оглашён 15 января. Прокуратура требует для Алексея Навального 10 лет лишения свободы, а для его брата Олега — восемь.

Читайте также:

Споры о сходе Навального: протест за правду или кровавый Майдан

Акция, которую нельзя называть. Как власти запрещали сход на Манежной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!