Октябрина Максимова опередила Марго Робби и Галь Гадот в рейтинге красоток. Это вообще кто?

22-летняя петербурженка заняла 16-е место в списке самых красивых женщин сайта TC Candler. Рейтинг составляют по метрикам соцсетей и оценкам независимых экспертов, и позади Октябрины Максимовой оказались такие звёзды как Кира Найтли, Натали Портман, Кара Делевинь и одна из самых популярных актрис прямо сейчас — Марго Робби. При этом о самой Октябрине практически ничего не известно.

Рейтинг TC Candler составляется с 1990 года. Несколько сот независимых экспертов из медиа и модной индустрии выбирают 100 самых красивых женских лиц. Первый рейтинг был опубликован в 1990 году, лауреаткой стала Мишель Пфайффер. С тех пор в нём побеждали Мэг Райан, Софи Марсо, Николь Кидман, Гвинет Пэлтроу, Кира Найтли, Кейт Бекинсейл, Натали Портман, Эмма Уотсон, Эмилия Кларк и другие суперзвёзды.

В конце нулевых всё изменилось. К расчётам постепенно добавились пользователи соцсетей — фейсбука, YouTube, твиттера и инстаграма. В результате высокие позиции стали занимать люди, которые редко появляются в телевизоре. Кого-то вообще плохо знают в Европе и США — это азиатские актрисы и модели. Некоторые совершенно неизвестны старшему поколению. Так, в 2014 и 2015 годах победила южнокорейская модель Нана. В 2016 году победила британская модель Джордан Данн, в этом году — 19-летняя американская актриса Лайза Соберано.

Читайте на Medialeaks: Фото, на которое больно смотреть. Девушка из Якутии показала, что происходит с ресницами при минус 47

Но для российских читателей интереснее тот факт, что на 16-м месте в рейтинге, между израильской моделью Яэль Шельбиа и тайской певицей Лалисой Манобан, намного выше Галь Гадот и Марго Робби, оказалась Октябрина Максимова из Санкт-Петербурга.

Об Октябрине известно немного. Родилась она 18 июня 1995 года в Великом Новгороде. Увлекается кино — у неё есть свой профиль на сайте «Кинопоиск». Сейчас Октябрина живёт в Питере и учится в Санкт-Петербургском университете технологий управления и экономики.

Девушке нравится паблик «Творческий тупичок», рэпер Фараон и группа «Бордо».

Октябрина появляется в рейтинге TC Candler уже второй раз. В прошлом году она заняла в нём 95-е место.

Однако, несмотря на это, об Октябрине почти ничего не пишут российские СМИ и о ней очень мало что известно. Более того, даже в соцсетях она не слишком популярна: меньше полутора тысяч подписчиков в ВК, чуть больше 17 тысяч — в инстаграме.

Октябрина Максимова публикует много фотографий в соцсетях, время от времени о ней пишут на форумах вроде Fishki.net или Pikabu, но широкой славы она не снискала. Может быть теперь, взлетев на 16-е место в рейтинге, она станет знаменитостью и в России.

А вот ролик обо всех ста участницах рейтинга 2017 года.

В феврале мы писали об Анастасии Деньгиной, которая в 14 лет выиграла конкурс «Модель года» в Новосибирске, став лучшей из 200 претенденток со всей Сибири и заключила контракт с агентством «Русский блеск». Она, как и многие другие сибирские и дальневосточные модели из России, планировала начать карьеру в модной индустрии Китая.

Рекомендованные истории