«Стыдно читать от начала до конца». BuzzFeed выпустил об Арми Хаммере статью, после которой он удалил твиттер

Издание BuzzFeed жёстко прошлось по карьере Арми Хаммера, в публикации заявив, что ему не место в Голливуде, а все достижения актёра объясняются его полом и цветом кожи. Актёр увидел материал и попытался отметить странный подход к его написанию, но после этого удалил свой твиттер. И теперь Хаммера защищают от травли не только его поклонники, но и люди, которые обычно рассуждают о привилегиях белокожих людей.

Актёр Арми Хаммер без предупреждения удалил свой верифицированный аккаунт в твиттере, на который было подписано более 63 тысяч человек. Причиной этого многие считают статью портала BuzzFeed, в которой журналистка издания Энн Хелен Петерсен раскритиковала деятельность актёра, посчитав, что его как «привелегированного белого мужчину» незаслуженно продолжают поддерживать голливудские продюсеры.

Актёра исключили из невидимого списка достойных не из-за каких-либо слухов о домогательствах или неподобающем поведении (которых в отношении него не было) — журналистка просто посчитала его недостаточно талантливым.

Читайте на Medialeaks: Кто победит в этом сезоне — ты или грипп? Пройди наш тест и узнаешь

В статье, которую Петерсен назвала «Десять долгих лет попыток сделать что-то из Арми Хаммера», журналистка описала историю голливудской карьеры актёра. За это время Хаммер не раз оказывался на ведущих ролях в крупнобюджетных блокбастерах («Одинокий рейнджер», «Агенты А.Н.К.Л.») или признанных критиками фильмах («Рождение нации», «Позови меня своим именем» (Call Me by Your Name)), но так и не стал повсеместно известен. По мнению Петерсен, такая оценка таланта Хаммера вполне обоснована, а сам он продолжает получать хорошие роли только из-за того, что будучи «привилегированным белым мужчиной» представляет собой типичный «продукт голливудской системы».

Он стал звездой провалившихся вестернов, ремейков шпионских фильмов, фэнтези и исторических эпосов. Блокбастеры с ним проваливаются; престижные картины не производят шума. «Одинокий рейнджер» был одним из самых больших летних провалов «Диснея». Планы создать франшизу из «Агентов А.Н.К.Л.» растворились. Его попытка пересмотреть свою карьеру в «Рождении нации» превратилась из фаворита «Оскара» в пшик на радаре во время сезона награждения. И он со своей командой менеджеров не оставляет попыток сделать Арми Хаммера известным. […] Согласно его логике, это не из Хаммера получается плохая кинозвезда. Это из кинозвёздности получается неподходящий Хаммеру ореол: он слишком изворотлив, чтобы вписываться в мейнстримные роли, и слишком превосходит своей целостностью сумму своих привлекательных глазу составляющих.

Журналистка считает, что Хаммер держится на плаву во многом из-за своих связей, богатого происхождения, красивой внешности, цвета кожи и пола, в то время как другие актёры с подобным списком неудачных ролей уходят из большого кино.

У бесконечного количества звёзд карьера скатывалась по траектории Хаммера, и они после этого так и не оправлялись. Многие из женщин, которых выплюнул мейнстримный Голливуд, вручную создавали себе место на телевидении или находили другие способы получения дохода за счёт своего образа жизни. Но никто не получал стольких вторых, третьих и четвёртых шансов, как Хаммер. Это привилегия для таких мужчин как Джонни Депп, Мэтт Деймон, Бэн Аффлек, Майкл Фассбендер, Брэдли Купер, Райан Рейнольдс и даже, пусть и немного иным способом, Мэл Гибсон. Никто не получает вторых шансов в Голливуде так, как это делают белые гетеросексуальные мужчины.

Отдельно Петерсен отмечает то, как Хаммер вёл свою личную страничку в твиттере. Женщина считает неприемлемым и отвратительным то, что он без смущения лайкал твиты с упоминанием различных БДСМ-принадлежностей и шутил на странные темы. А ещё он постил мемы!

Там есть подтекст на тему фетишей, таких как его задокументированная привязанность к БДСМ и связыванию. Отвратительный подтекст, как и его одержимость разговорами о том, сколько раз он подхватывал глистов в детстве. Посты с мемами, в основном о том, как он мило танцует в отрывке из «Позови меня своим именем». Посты на гей-тематику вроде того, как он написал, что «влюбился» в режиссёра фильма во время съёмок.

Хаммер со своей семьёй

В заключении статьи женщина призывает обратить внимание на выходящий на экраны фильм «Позови меня своим именем», поскольку Хаммер в нём играет мужчину нетрадиционной сексуальной ориентации.

Петерсен не предлагает бойкотировать кинокартину, но призывает общество «допросить» Хаммера на предмет его соответствия роли. По мнению журналистки, стиль жизни актёра слишком отдаёт маскулизмом и он недостаточно компетентен для того, чтобы играть гея. И, как утверждает Петерсен, это же стоит сделать со всеми мужчинами, пытающимися принимать участие в создании подобных фильмов.

Энн Хелен Петерсен

Критические высказывания и тон текста удивили Хаммера. Он попытался подискутировать с изданием и самой журналисткой по поводу статьи о себе, во время написания которой к нему даже не обратились за комментарием.

Но ни BuzzFeed, ни Петерсен не отреагировали на сообщение Арми. И вскоре после этого он молча удалил свою страничку. Зато другие пользователи соцсети вступились за актёра — подавляющее большинство комментаторов отметило, что статья написана, мягко говоря, не лучшим образом.

За Хаммера вступились даже те женщины, которые, по их собственным словам, считают поддержку белого актёра странной.

Статья удивила даже комментаторов самого издания. Многие из них отметили, что её сложно назвать непредвзятой и весь материал похож на попытку затравить человека, который просто продолжает заниматься своим делом, несмотря на неудачи в прошлом.

Издание и Петерсен никак не прокомментировали выпады критиков, и, несмотря на уточнение Хаммера, статья о нём не была дополнена.

Ранее борцы за справедливость из молодых и популярных в сети СМИ ополчились на другого голливудского деятеля: режиссёра Джеймса Кэмерона раскритиковали за его высказывания по поводу фильма «Чудо-женщина». Кэмерон заявил, что её образ феминистки обманчив и на самом деле подаётся как сексуальный объект, что немного противоречит идеалам борьбы женщин за свои права. В ответ режиссёр услышал, что не имеет права на осуждение фильма, потому что он — мужчина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.