При крушении самолёта в Колумбии выжили шесть человек, поиски прекращены

Шесть человек выжили при крушении самолёта в Колумбии, на котором бразильская футбольная команда «Шапекоэнсе» вместе с делегацией летела на финал Южноамериканского кубка. Среди них три футболиста, стюардесса и журналист. Всего на борту был 81 человек, полиция заявила, что 75 из них погибли.

Самолёт с бразильской футбольной командой «Шапекоэнсе» и сопровождающей их делегацией 29 ноября разбился, не долетев 30 километров до места назначения — аэропорта города Медельин в Колумбии, где спортсмены должны были сыграть в финале Южноамериканского кубка.

 

На борту находились 22 футболиста, 28 сотрудников клуба, 22 журналиста — всего 72 пассажира. Экипаж самолёта состоял из девяти человек, списки пассажиров опубликовало Управление гражданской авиации Колумбии.

Спасатели обнаружили на месте крушения 13 выживших, сообщает 360 Radio Columbia, среди них три футболиста «Шапекоэнсе»: защитник Алан Рушель и вратарь Данило Падилья, судя по фотографиям из самолёта, опубликованным в соцсетях, сидели рядом. Выжил и другой вратарь — Джексон Фоллманн.

«Алан Ручель (cправа) и Данило (слева), первый и второй выжившие пассажиры самолёта, данные о которых подтверждены, вратарь и защитник «Шапекоэнсе».

Также среди выживших, которые сейчас находятся в больнице, стюардесса Химена Суарес, журналист Рафаэл Хензел и ещё один мужчина, о котором пока нет точных данных. Спасательные работы осложнялись из-за сильного дождя, самолёт упал в лесистой местности.

Работы на месте крушения приостановлены, представители полиции сообщают, что выживших больше нет.

«Работы приостановлены, потому что никого из живых в этом районе больше нет, сказал генерал Хосе Асеведо Осса, полиция Антиокия».

Мэр города Ла-Сеха, возле которого упал самолёт, заявил, что причиной крушения стала нехватка топлива и пилоты, зная об этом, смогли предотвратить взрыв. По данным СМИ, у воздушного судна возникли неполадки с электроникой и это стало причиной трагедии. При падении самолёт развалился на две части.

Финальный матч Южноамериканского кубка, на который летели футболисты «Шапекоэнсе», должен был стать историческим для клуба: впервые команда вышла в финал кубка. Южноамериканская конфедерация футбола приняла решение в этом году финал кубка не проводить.

Ночью 19 марта в Ростове-на-Дону упал самолёт из Дубая, который пытался повторно сесть на взлётную полосу. В результате крушения погибли 62 человека. Medialeks собрал истории и фотографии пассажиров и рассказывает, какими они были.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!