Мужчина, устроивший резню в Огайо, считал себя жертвой антиисламских стереотипов

Вечером в понедельник на территории Университета Огайо мужчина родом из Сомали сбил автомобилем и ранил как минимум девять человек. Журналисты отыскали прошлогоднее интервью с ним, в котором он жаловался на отсутствие места для молитвы в вузе и на то, что медиа неправильно изображают его, «мирного мусульманина».

ohio-01

На территории Университета Огайо в городе Коламбус 28 ноября мужчина, опознанный позднее полицией как Абдул Разак Али Артан, 18-летний студент, иммигрант из Сомали, сбил автомобилем, а затем ранил ножом девять человек. Позднее число предполагаемых раненых выросло до 11.

Юноша был застрелен патрульным полицейским, который оказался поблизости.

Нападая на студентов и гостей университета, Артан ничего не кричал и даже не говорил, делал всё молча, как пишет издание Heavy. В социальных сетях он ранее писал о «невинных мусульманах, которых убивают по всему миру».

В августе этого года о нём рассказывало издание Ohio State Lantern в рубрике «Люди штата Огайо». В интервью Артан жаловался на то, что в университете недостаточно мест, где можно помолиться, а также на то, что страдает от стереотипов.

ohio-03

По его словам, люди косятся на него, когда он пытается молиться, а ему необходимо делать это пять раз в день.

Но я не виню в этом людей. Всё дело в медиа, которые неправильно изображают мирных мусульман.

Артан и его семья были беженцами, с 2007 года они жили в Пакистане, а в 2014 году перебрались в США, где получили гражданство.

ФБР проводит обыск в квартире, где жил парень, опрашивает соседей. Журналисты сообщают, что знакомые Артана характеризуют его как обычного «честного» человека. Никаких странностей в его поведении они не замечали. Хотя у нападения нет явного мотива, а полиция и ФБР не выдвинули официальную версию, журналисты отмечают, что почерк нападения в целом соответствует инструкциям, которые публиковали сторонники запрещённого в России «Исламского государства»: использовать автомобиль и нож, чтобы нападать на обывателей.

В июне 2016 года мужчина расстрелял посетителей ночного гей-клуба в городе Орландо. Трагедия стала самым массовым убийством за всю историю США: 50 человек погибли, 53 ранены. Нападавший был хорошо подготовлен и захватил заложников, запрещённая в России организация ИГИЛ взяла на себя ответственность за теракт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!