«Мой дом — Москва». Ведущий Максим Шевченко отключил звук у диджея в кафе. Но многие считают, что он прав

Журналист, телеведущий, блогер и член президентского совета по правам человека Максим Шевченко вступил в конфликт с коллегой из издательского дома «Коммерсантъ» Ариной Крючковой из-за громкой музыки. Ссора, из-за которой на место была вызвана полиция, продолжилась в соцсетях и превратилась в спор об основах общежития в городе. Мнения публики разделились.

На днях в центре Москвы открылась первая торговая точка сервиса по доставке еды «Мясник и его девочка». На открытии в качестве диджея выступила журналистка и рекламщица Арина Крючкова. Случайно неподалёку оказался телеведущий и резидент радиостанции «Эхо Москвы» Максим Шевченко. Ему показалось, что музыка, которую ставила Арина, играла слишком громко.

Читайте на Medialeaks: Родители потерянной девочки каждый год приходили на мост в надежде увидеть её. 22 года спустя их мечта сбылась

Свою версию того, что случилось дальше, Крючкова изложила в фейсбуке. Шевченко она описала как «морального урода» и «хамло».

К записи Крючкова приложила видео, на котором видно, как Шевченко спрашивает её, где она прописана, и действительно произносит слова: «Мой дом — Москва». Он не возражает против приезда полиции, которым угрожает Крючкова.

Уже на следующий день Шевченко ответил роликом на своём канале в YouTube. Он включил в видеозапись кадры, снятые Крючковой, но изложил другую версию. С его точки зрения, всё было немного иначе.

Сначала моя спутница подошла и вежливо попросила: «Вы не могли бы уменьшить громкость?» На что ей было отвечено: «Нет, мы не уменьшим». […] После этого я подошёл, там был, очевидно, мясник — такой бородатый человек интеллигентно-либерального вида. Я ему сказал: «Вы не могли бы всё-таки уменьшить громкость, мы даже разговаривать не можем лицом к лицу через стол». На что мне было сказано: «Мы тут празднуем, мол, что хотим, то и воротим».

Шевченко не отрицает, что после этого выдернул провода, чтобы прекратить шум. Администратор вызвал полицию, с которой журналист объяснился. Никаких последствий для него приход полицейских не имел.

Важная подробность состоит в том, что «Мясник и его девочка» — это не отдельный ресторан, а прилавок на фудкорте в «Новоарбатском», и вокруг него в нескольких метрах находятся столики других кафе. Шевченко и его спутница пришли во вьетнамское заведение по соседству, и Максим настаивает, что у хозяев «Мясника» не было права ставить слишком громкую музыку.

В комментариях у Арины Крючковой в основном подписчики поддерживают её.

 Мда😥 Это у психически неадекватных затянувшаяся осень?! 🧐 Печально, что он не у врача в кабинете вырывает провода, а у нормальных людей в заведении. Сочувствую.

Но находятся и те, кто считает, что Максим Шевченко был прав.

Молодец, кстати. Засуньте в *** свою музыку. Слушайте её в плеере.

Или даже так.

Просто он интеллигентный человек. Вот жаль, что вы не нарвались на обычного человека, трещали бы ваши дегенеративные морды. Если ты невоспитанная хамка, то это навсегда.

Летом 2017 года Арина Крючкова уже привлекала внимание журналистов канала «360», когда рассказала об издевательствах и травле со стороны коллег и работодателя на одном из предыдущих мест работы (сейчас пост уже удалён).

Один сотрудник выкрутил мне руку так, что я упала на пол и кричала на весь офис (за то, что я его потрогала мокрыми руками). Все свидетели потом говорили, что ничего не видели, а креативный директор — что не надо было никого мокрыми руками трогать.

Тогда многие в комментариях тоже встали на сторону тех, кого она обвиняла, посчитав, что она сама вела себя не вполне адекватно, а травлю сильно преувеличила.

В августе 2017 года одна москвичка устроила сразу несколько скандалов, сначала отказавшись пересесть на своё место в кинозале и заняв чужое, а потом пожаловавшись на обладателей билетов и администрацию кинотеатра в фейсбуке. По её мнению, опоздавшие на сеанс должны занимать свободные места, а не требовать свои.

Далеко не всегда апелляция к соцсетям приносит авторам конфликтных постов ожидаемый результат. Другая москвичка написала гневный пост, требуя компенсации и извинений от авиакомпании за то, что её 15-летнюю дочь якобы сняли с рейса в Болгарию. Женщина утверждала, что сотрудники «Аэрофлота» должны были помочь её дочери найти потерянный паспорт, но компания предоставила совсем иную версию событий. При этом многие друзья и читатели женщины заведомо приняли сторону авиаперевозчика, считая, что дочь стала жертвой собственной халатности и родительской экономии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.