Каким мог быть «Гарри Поттер». Британский художник показал невышедшие варианты обложек для серии книг

Британский художник, известный своими киноафишами, иллюстрациями к играм и обложками книг, показал, какими могли бы быть обложки к серии про Гарри Поттера. Дело в том, что два года назад знаменитые иллюстрации были перепроектированы. Некоторые увидели свет, некоторые остались в виде эскизов. И это сильно отличается от того, что мы привыкли видеть.

Обложки легендарной серии романов о Гарри Поттере не менее важны, чем содержание книг. Можно сказать, это двери в открывающийся мир приключений. Как правило, читатели привыкли видеть их примерно такими.

Картинки по запросу гарри поттер росмэн обложки

В большинстве стран на обложке почти всегда находился главный герой, иногда вместе с другими ключевыми персонажами части. Но два года назад обложки было решено перепроектировать.

Читайте на Medialeaks: Как сэкономить 50% на AliExpress?

Работу доверили британскому иллюстратору Олли Моссу. Он известен постерами к видеоиграм или необычными афишами к культовым фильмам.

Иллюстратор Олли Мосс {Olly Moss illustration}Иллюстратор Олли Мосс {Olly Moss illustration}

Мосс создал несколько вариантов обложек к серии о Гари Поттере, которая была выпущена в цифровом виде. Их могли видеть читатели, которые покупали книги о юном волшебнике в последние пару лет.

Но на самом деле было четыре варианта обложек. Однако о них не было известно. Как это часто и бывает с подобными работами, их запрещено публиковать в течение определённого времени с момента выхода финального варианта. Как правило, для того, чтобы идеи не украли и не начали использовать в коммерческих целях. Теперь Моссу разрешили показать остальные версии, пишет Elite Daily.

Сперва художник продемонстрировал одну из версий обложек, которые создал совместно с «Поттермором» — сайтом Джоан Роулинг, где продвигаются электронные версии книг о Гарри и множество дополнительных материалов.

Потом в открытый доступ были выложены ещё два варианта, о чём художник рассказал в своём твиттере.

В одном из вариантов был использован геральдический стиль. На обложках ключевые символы серии были показаны так, как если бы они размещались на гербах и флагах. Правда, не настоящих, а как раз из мира волшебников. Причём в каждом изображении спрятана молния — шрам со лба Гарри Поттера.

Ещё один вариант обложек выполнен в духе 19 века. Главная идея — взросление персонажа от серии к серии.

Но Мосс не был бы Моссом, если бы не спрятал картинку в картинке. Внутри силуэта Гарри также можно разглядеть какую-либо значимую сцену из книги. Например, в первой обложке показана сцена первого похода Поттера вместе с Хагридом по волшебным магазинам. А если приглядеться, то в небе над персонажами можно узнать всё тот же шрам главного героя.

View image on Twitter

Теперь фанаты надеются, что «Поттермор» вновь начнёт сотрудничество с иллюстратором, и если эти варианты не подошли в качестве обложек, то из них хотя бы сделают крутые плакаты.

Хотя не обязательно быть профессиональным художником, чтобы воссоздавать сюжеты из Гарри Поттера. Этому реддитору вообще хватило разбитой камеры на телефоне, чтобы фотографировать магические сцены.

Но если за дело берутся профессионалы, тут народу уже приходится жалеть, что начатое у них иной раз продвигается медленно. Так и получилось с очередной серией франшизы «Фантастические твари». Фанатам показали Джуда Лоу в образе молодого Дамблдора, и зрители кусают локти, что ждать релиза ещё целый год.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.