Девушка в хиджабе впервые стала участницей конкурса красоты Мисс Миннесота США

Халима Аден стала первой в истории участницей американского конкурса красоты Miss Minnesota, выступившей в хиджабе. Таким образом девушка хочет бороться с ксенофобией и надеется, что её выступление поможет изменить отношение американцев к мусульманкам. 

19-летняя Халима Аден, американка сомалийского происхождения, стала первой участницей конкурса красоты в США, вышедшей на сцену в хиджабе. В «бикини-раунде», во время которого девушки выходят на сцену в купальниках, она была одета в буркини (вид купального костюма для мусульманок, состоящий из туники с длинными рукавами и брюк — прим. Medialeaks).

A photo posted by Halima Aden 😎 (@kinglimaa) on


Халима приняла участие в конкурсе «Мисс Миннесота США», который прошёл в воскресенье 27 ноября. Девушка родилась в лагере беженцев в Кении и переехала в США в возрасте шести лет, сообщает Cosmopolitan.

В интервью телеканалу KARE-11 Халима призналась, что несмотря на то, что не вышла в финальный раунд, она надеется, что её участие напомнит другим, что красота бывает разной.

Столько людей посмотрят на тебя и не увидят твою красоту, потому что твоё лицо закрыто, а они к этому не привыкли. Поэтому, когда я росла, мне приходилось работать над моими человеческими качествами, чтобы дать людям шанс по-настоящему узнать меня, увидеть что-то помимо моей одежды.

 

Будьте собой. Общество говорит нам, что нужно стать частью толпы, но требуется настоящая смелость, чтобы жить по своим личным принципам и принять себя такой, какая ты на самом деле.

Девушка также надеется, что её участие в конкурсе изменит отношение американцев к мусульманкам и поможет бороться с исламофобией и ксенофобией в её родном штате, сказала она ABC.

Люди, которые совершают плохие поступки, не являются представителями всей группы. Мне кажется, я здесь для того, чтобы разрушить эти стереотипы о мусульманках.

A photo posted by Halima Aden 😎 (@kinglimaa) on

Для того чтобы во время «бикини-раунда» Аден разрешили выйти на сцену в буркини, ей пришлось заранее связаться с организаторами конкурса и убедиться в том, что правила этого не запрещают.

Я решила, что не буду изменять себе ради конкурса. Я пришла туда такой, какая я есть.

Ещё до конкурса Халима сказала в интервью Huffington Post, что всю жизнь на себе ощущала, как по-разному относятся к женщинам-мусульманкам.

Всю жизнь я наблюдала, как СМИ позиционируют мусульманок, как оскорблённых, в негативном свете. Но никогда не показывают их красоту и те хорошие дела, которые они делают.

A photo posted by Halima Aden 😎 (@kinglimaa) on

Расти и не видеть по телевизору и в журналах женщин, похожих на тебя, формирует идею, что ты некрасивая, что тебе нужно измениться для того, чтобы тебя считали красивой. Но это не так.

Ранее известный журнал Playboy впервые в истории опубликовал на своих страницах фотоснимки девушки в хиджабе. В качестве модели выступила телеведущая Нур Тагури, американка арабского происхождения, которая также стала первой в США ведущей новостей в хиджабе.

А в популярном детском шоу «Улица Сезам» появился новый персонаж: кукла по имени Зари, одетая в традиционную афганскую одежду и платок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!