Пугачева в интервью «Новой газете» рассказала о чувстве незащищенности в России

Певица Алла Пугачева, за которой не раз замечали критические жесты в адрес власти, дала интервью Дмитрию Быкову из «Новой газеты», в котором рассказала о своем прошлом, семье, детях, коллегах, планах на будущее и немного поговорила о политике.

Описывая жизнь в современной России, Пугачева отметила незащищенность каждого человека, что, по её мнению, отличает страну от СССР.

«Жизнь в Советском Союзе давала прежде всего чувство защиты, а сейчас главное мое чувство прямо с утра — незащищенность. Может быть все, и со мной можно сделать все, и никакой предсказуемости ни в чем. Может быть, в «совке» этого даже слишком много было, и возникал определенный инфантилизм, человек очень многого просто не допускал, он существовал в довольно узком секторе жизни. Он доверял некоторым вещам абсолютно — например, милиции. Никто не мог представить, что эта милиция будет тебя грабить или насиловать», — объясняет она.

Певица считает, что нынешнее положение дел в стране сохранится надолго и не хочет ассоциировать себя с Владимиром Путиным.

Пугачева также рассказала о том, почему каждый Новый год телеканалы снимают похожие друг на друга «Голубые огоньки» с одними и теми же бессменными звездами. По её словам, она тут ни при чем, состав участников определяет руководство каналов.

«Я не очень понимаю, честно говоря, какой теперь смысл в «Голубых огоньках». Тогда это был народный групповой портрет страны, токари-пекари-доярки, и все смотрели на этих людей — кто-то с насмешкой, кто-то с гордостью, — и все понимали: вот небывалый новый класс, такого нигде в мире не было, на них следует равняться. А на кого они должны равняться в сегодняшних «Огоньках»? Где там новый класс? По мне, так уж лучше доярки», — считает она.

В феврале 2015 года Пугачева спела песню о войне на фоне боевых действий на территории Украины, в которой рассказывается об ужасах войны и смертях. Однако прямо о том, что песня посвящена украинским событиям, Пугачева не говорила.

Певица остается в стороне в обсуждении российско-украинского конфликта и прямо не поддерживает ни одну сторону. В марте 2014 года она вступилась за Андрея Макаревича, когда против него была начата информационная кампания за критику действий российских властей в Крыму.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме









Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!