Обвинение в крушении самолета во Внукове предъявлено 23-летней стажерке

Следственный комитет предъявил обвинение в крушении самолета главы концерна Total Кристофа де Маржери 23-летнему диспетчеру-стажеру аэропорта «Внуково» Светлане Кривсун, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Ей предъявлено обвинение по ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), максимальный срок по которой составляет 7 лет.

Ранее «Комсомольская правда» писала, что девушка успела проработать в аэропорту всего два месяца.

Читайте на Medialeaks: Как стать более привлекательным? Девять простых советов, основанных на науке

Кроме нее были задержаны ведущий инженер аэродромной службы аэропорта «Внуково» Владимир Леденев, который руководил снегоуборочными работами, руководитель полетов Роман Дунаев, диспетчер Александр Круглов и водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненко. Гендиректор «Внуково» и его заместитель ушли в отставку.

Катастрофа произошла в ночь с 20 на 21 октября. Частный самолет Falcon при взлете столкнулся со снегоуборочной машиной и перевернулся. На борту потерпевшего крушения самолета находился де Маржери, неоднократно настаивавший на отмене санкций против России, и три члена экипажа. Все они погибли. Позже стало известно, что на взлетной полосе находились сразу два снегоуборщика.