Обвинение в крушении самолета во Внукове предъявлено 23-летней стажерке

Следственный комитет предъявил обвинение в крушении самолета главы концерна Total Кристофа де Маржери 23-летнему диспетчеру-стажеру аэропорта «Внуково» Светлане Кривсун, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Ей предъявлено обвинение по ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), максимальный срок по которой составляет 7 лет.

Ранее «Комсомольская правда» писала, что девушка успела проработать в аэропорту всего два месяца.

Кроме нее были задержаны ведущий инженер аэродромной службы аэропорта «Внуково» Владимир Леденев, который руководил снегоуборочными работами, руководитель полетов Роман Дунаев, диспетчер Александр Круглов и водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненко. Гендиректор «Внуково» и его заместитель ушли в отставку.

Катастрофа произошла в ночь с 20 на 21 октября. Частный самолет Falcon при взлете столкнулся со снегоуборочной машиной и перевернулся. На борту потерпевшего крушения самолета находился де Маржери, неоднократно настаивавший на отмене санкций против России, и три члена экипажа. Все они погибли. Позже стало известно, что на взлетной полосе находились сразу два снегоуборщика.

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!