«Роснефть» грозит «Коммерсанту» судом за статью об ответе на санкции экспроприацией

«Роснефть» грозит подать в суд на «Коммерсант» за статью о том, что компания в ответ на санкции Запада предложила экспроприировать имущество зарубежных компаний, а также разрешить аресты имущества иностранных государств и, возможно, их граждан на территории России.

В нефтяной компании заявляют, что не участвуют в выработке политических решений и обвиняют газету в нанесении ущерба российской экономике.

«Роснефть» расценивает данную публикацию как попытку спровоцировать новый виток западных санкций в отношении российского бизнеса…«Роснефть» официально заявляет, что сведения, содержащиеся в публикации газеты «Коммерсант» о неких инициативах Компании по выдвижению встречных санкций не соответствуют действительности», — говорится в сообщении на сайте компании.

Статья об предложениях «Роснефти» по поводу ответа на санкции Запада была опубликована в «Коммерсанте» в среду, 29 октября. Источники издания говорили о многостраничном документе, «поражающем воображение».

По их словам, речь в них шла о мерах вплоть до арестов иностранного имущества и граждан, а а некоторые предложения могли навредить «Газпрому» и обеспечить доступ к государственным деньгам самой «Роснефти».

Ранее в среду пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков назвал информацию о предложениях «Роснефти» «абсолютно не соответствующей действительности», несмотря на то, что ранее их получение подтвердил помощник президента Андрей Белоусов.

«Я бы сказал так, что радикализм предложений пока превышает остроту сегодняшней ситуации», — сказал он журналистам.

В мае президент «Роснефти» Игорь Сечин подал в суд на Forbes , потребовав опровергнуть сведения о том, что в 2012 году он получил совокупную компенсацию в размере $50 млн. Об этом говорилось в рейтинге издания «25 самых дорогих руководителей компаний». Его иск был полностью удовлетворен в августе, редакция заявляла о планах оспаривать решение.

Тогда же, в августе, Сечин подал в суд уже на газету «Ведомости» за публикацию колонки «Человек недели: Игорь Сечин». В ней заместитель главреда издания рассуждал о влиянии главы «Роснефти» на российскую политику.

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!