Кота Микки 80 лет назад научили скатываться по пожарному шесту. Но это было ошибкой

Кот Микки, живший в 30-х годах прошлого века на пожарной станции, умел играть вместе с пожарными в домино, носить каску и скатываться с пожарного шеста. Видеозапись с ним опубликовало сообщество в фейсбуке, посвящённое прошлому американского города Миннеаполис. Но у истории этого кисика грустный конец. 

Аккаунт в фейсбуке, посвящённый прошлому крупнейшего американского города Миннеаполиса, несколько дней назад опубликовал у себя на страничке архивную видеозапись 1936 года, рассказывающую о местной пожарной станции. Но главным её героем был не отважно тушащий пожар человек, а бравый кот по имени Микки.

Микки, судя по видео, не только помогал пожарным справляться со стрессом, как его коллега-современник Флейм Арсон, но и делал почти всё то, что входит в должностные обязанности самих пожарников. Вместе с капитаном пожарной части он едет на вызов.

И при этом не забывает надевать каску, в которой смотрится действительно сурово.

Но самое главное — пожарные обучили Микки спускаться вниз по пожарному шесту.

Вот ролик целиком.

Видео набрало более 60 тысяч просмотров, и в комментариях многие восхищались котом, который умудрился прославиться в эпоху, когда об инстаграме ещё и не слыхали. Это только сейчас кошкам достаточно буквально ничего не делать, и они уже обгоняют по популярности саму Оленну Тирелл.

«И кто сказал, что кота нельзя натренировать». 

«Видео века с котом». 

«А вы думали, что видео с котами появились только недавно». 

Но некоторые засомневались в том, что Микки действительно умел съезжать с пожарного шеста и задали об этом вопрос сообществу.

» — А есть ещё какая-то информация об этой кошке, помимо фильма?

— К сожалению, нам найти ничего о Микки не удалось. Возможно, его персонаж был придуман специально для фильма. Надеемся, что он действительно жил на этой пожарной станции!»

Но одному из комментаторов удалось найти подтверждение того, что Микки действительно жил на этой станции. О нём несколько раз писали в газетах, а видеозапись с ним сделала компания Chevrolet и включила её в свой рекламный ролик.

Но заканчивается история Микки печально. В 1937 году издание Southeast Missourian в своей заметке написало о том, что Микки погиб.

«Погиб при исполнении», — такую эпитафию приготовили Микки — двухлетнему коту-талисману, который съезжал по пожарному шесту вниз вместе с пожарными. Он прыгнул на шест, но пролетел мимо, упал с высоты почти 5 метров и сломал шею. Микки похоронят вместе с его маленькой пожарной каской. 

У многих людей в комментариях это вызвало смешанные чувства.

«Как грустно, что такой милый кисик погиб». 

«Вау, круто. 

*читаю комментарии под постом, ужасаюсь судьбе Микки*

СПАСИБО ЗА ТО, ЧТО ЗАСТАВИЛ ПЛАКАТЬ!!!»

Популярность для Микки кончилась плохо, и сейчас зоозащитники предъявили бы пожарным станции Миннеаполиса претензии. Гнев борцов за права животных в полной мере прочувствовала на себе эта пара из Чернигова, сделавшая своему сфинксу татуировку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.