Когда папа — гимнаст, а мама — геккон. Братья-близнецы из Австралии взбираются по стенам, руша законы физики

Гифка с парнем, взбирающимся по гладкой стене как Человек-паук, вышла в топ Reddit. Оказалось, это известный в Австралии паркурщик, и у него есть брат-близнец. Вместе они покоряют не только стены и перила в своей родной стране, но и удивляют людей по всему миру. Хотя без падений всё же не обходится. 

На Reddit в топ вышла гифка, на которой парень демонстрирует свои навыки паркура, взбираясь по двум гладким стенам с помощью только рук и ног.

В конце, почти достигнув перил, за которые он хотел зацепиться, парень падает. Но затем делает вторую попытку и добегает уже до самого верха.

В комментариях решили, что перед ними  — либо человек-мутант, либо ассасин из Assassin’s Creed. Примерно такой же эффект на людей произвела гифка с двумя девушками, подтягивающимися на лестнице Сэлмона.

«Кажется, законы физики реального мира сломались». 

«Его папа был гимнастом. Его мама была гекконом». 

«Вдохновлено Super Mario».

Но героем гифки оказался вполне реальный парень из Австралии по имени Броди Посон, который, наверное, забыл, каково это — входить в дом через дверь. И его инстаграм недвусмысленно на это намекает.

Несмотря на то, что Броди не новичок в паркуре, многие в комментариях на Reddit всё же волновались за его ноги. Броди упал с немалой высоты, но такое чувство, будто и не заметил этого. Один из комментаторов разъяснил, что здесь всё дело в технике приземления.

Нужно представить, что ваши ноги  — это пружина. При контакте с землёй мышцы надо напрячь, а ноги — чуть согнуть, чтобы силу удара приняли на себя не кости, а мышцы. Конечно, для того, чтобы уметь так делать, нужно много тренироваться, и потом ваши мышцы уже будут «помнить», что делать. 

Инстаграм-аккаунт Броди полон видеозаписей того, как он на пару со своим братом-близнецом по имени Дилан, гоняет по австралийским городам.

Этим летом парней даже пригласили в австралийское шоу «Воин-ниндзя», где они очень неплохо выступили. В интервью Sydney Morning Herald, Дилан признался, что их соперничество немало помогает обоим побеждать.

Мы очень любим соревноваться. Но это здоровая конкуренция. Я смотрю, как Броуди тренируется делать какой-то прыжок, и если у него получается, я знаю, что и у меня должно получиться. И наоборот — если он видит, что у меня что-то получается, он это делает.

Несмотря на то, что такие впечатляющие трюки братьям удаётся делать благодаря многочисленным тренировкам, многие люди всё равно считают, что здесь что-то не так.

«Кто-нибудь объясните мне, как это возможно? Дело в кроссовках?»

Неизвестно, замешаны ли в мастерстве этих паркурщиков кроссовки, но вот футболки здесь точно ни при чём.

Кто-то в комментариях заметил, что такой навык очень пригодился бы во время зомби-апокалипсиса.

«Полезно так уметь во время зомби-апокалипсиса». 

Но пока его нет, братья собирают классы, даже отправляясь на каникулы. Возможно, их умения могли пригодиться, если бы они решили не платить за номер в отеле, как этот житель Китая, сбежавший из гостиницы по телефонному проводу.

Но братьям стоит бояться не только конкуренции друг с другом и с другими паркурщиками, но и с лыжниками. Ведь один из них — швейцарец Андри Рагеттли — тренируется очень похоже, если не лучше, чем лучшие мастера паркура.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.