В постере твоего фильма нашли ошибку? Пиши, что ты не педагог английского. Уроки Сарика Андреасяна и его жены

Режиссёр Сарик Андреасян, снявший провалившийся в прокате фильм «Защитники», опубликовал в инстаграме постер своего нового фильма на английском языке с глупой ошибкой. И когда ему на неё указали, сказал, что просто не будет её исправлять.

Сарик Андреасян выложил у себя в инстаграме английскую версию постера своего нового фильма «Непрощённый» с Дмитрием Нагиевым в главной роли. Историю о Виталии Калоеве, чья семья погибла в авиакатастрофе по вине диспетчера, уже экранизировали на Западе. Сам режиссёр в одном из прошлых постов описывал картину так.

«Когда муж теряет жену — его называют вдовцом, когда жена теряет мужа — её называют вдовой, когда ребёнок теряет родителей — его называют сиротой. Но где то слово, обозначающее родителей, потерявших ребёнка? Наверное, это слишком страшно, чтобы иметь свое название». Основано на жизни и боли Виталия Калоева!

Но полноценно похвастаться у Сарика не получилось: в постер прокралась досадная ошибка.

На плакате есть фраза «I’ve giving up on God» — судя по русскоязычному постеру, это перевод слогана фильма «Я поссорился с Богом». Но авторы плаката неправильно использовали глагольные времена: present perfect continuous вместо present perfect. Правильно будет звучать так: «I’ve given up on God».

Её обнаружил один из комментаторов и решил сообщить режиссёру, что авторы плаката неправильно перевели девиз фильма — перепутали времена.

Но на его претензию сразу же отреагировала жена режиссёра Алёна. По её мнению, авторы плаката уж точно не могли ошибиться.

Но чуть позже ошибку признал сам режиссёр. И честно признался, что вместо того, чтобы трусливо заменить плакат после указания на неточность, решил оставить всё как есть. Почему бы и нет, фильмы свои он всё-таки не переснимает даже после вала критики.

Но дискуссия между внимательным комментатором и женой Сарика не прекратилась даже после признания ошибки самим режиссёром.

Женщина продолжала настаивать, что ошибку всё-таки, скорее, допустил умник из комментариев. Но всё же решила удалиться из спора, заметив, что она «не педагог английского».

Жена Сарика Андреасяна, Алёна, — бывшая модель, у них двое детей. Она пишет кулинарные книги. Режиссёр часто восхищается в инстаграме её красотой и остроумием.

В апреле 2017 года на Западе вышел фильм про Виталия Калоева «Последствия» с Арнольдом Шварценеггером в главной роли. Картина основана на реальных событиях и рассказывает историю архитектора из России, убившего швейцарского авиадиспетчера после того, как из-за его ошибки погибли его жена и дети.

Сарик Андреасян часто становится объектом насмешек в интернете. Например, когда ищет себе в команду художников мирового уровня, но не собирается им платить. Или утверждает, что провалившийся в прокате фильм «Защитники», на который не особо хотели идти даже его создатели, «взорвал интернет» и сделал из него «полноценного голливудского режиссёра».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!