Героиню бодипозитивной предсвадебной фотосессии уволили с работы и, возможно, это было большой ошибкой

Популярная предсвадебная фотосессия обернулась для её героини настоящими проблемами. Снимками полной девушки с её женихом поделились в фейсбуке больше 85 тысяч человек, а сама она стала героиней соцсетей, но теперь её уволили с работы. Начальство считает, что снимки вредят репутации компании. Но, возможно, увольнение скажется на них гораздо сильнее.

Недавно мы рассказывали историю необычной предсвадебной фотосессии пары из США. Девушка очень долго не соглашалась на откровенные съёмки, потому что стеснялась своей фигуры. Но парень смог её уговорить, и в итоге пара получила не только очень эмоциональные фотографии, но и прославилась в фейсбуке. Снимками поделились больше 85 тысяч человек.

Но слава обернулась против Стефани. Не успела она порадоваться тысячам комплиментов, которые писали ей пользователи фейсбука, как её вызвали на ковёр к начальству банка Austin Bank Texas N.A., в котором она работает, пишет Buzzfeed. Начальство объяснило Стефани, что они «обеспокоены», как скажется на репутации их компании неожиданная популярность фотографий девушки.

Они сказали, что на мне нет бюстгальтера и это неприлично, потому что мы — компания, ориентированная на семью.

Тем не менее девушка уверяет, что во время съёмки на ней был не только низ купальника, но и силиконовый лифчик без бретелек и задней застёжки, который приклеивается к груди. Типа вот такого.

Но начальство Стефани не обратило никакого внимания на её оправдания. По словам девушки, они заранее настроились её уволить, несмотря на «позитивный посыл», который был заключён в её съёмке.

Они уже решили всё заранее. Я отдала больше года компании, работала на них в поте лица, но они отплатили мне чёрной неблагодарностью — и за что? За столь позитивный посыл, за то, чем я так горжусь, то, что помогло мне как женщине. Мне было очень больно. Люди доставали на работе телефоны и показывали друг другу эти снимки, и мне поставили это в вину.

Стефани расстроена из-за решения начальства: она говорит, что очень старалась на работе. К тому же через некоторое время ей обещали повышение.

Если бы я делала что-то, что разрушает их бизнес — я бы смирилась с увольнением. Но я считаю, что они неправы, потому что личная и профессиональная жизнь — разные вещи. Я была примерной работницей, быстро двигалась по карьерной лестнице, через семь месяцев мне обещали повышение. И теперь меня увольняют.

Но она всё равно гордится тем, что решилась на фотосессию, как и её жених Аррин. К тому же у пары появился повод и для радости — они недавно узнали, что скоро у них родится мальчик.

Комментаторы поддерживают Стефани, восхищаются её снимками и даже советуют нанять адвоката, чтобы засудить работодателя.

«И сколько раз нам придётся столкнуться с такими ситуациями? Потрясающие фотографии, о которых судят предвзятые люди…»

«Возможно, если бы она поставила себе на стол одну из этих фотографий, я бы и согласилась с начальством, но в её ситуации, по-моему, надо просто нанять адвоката».

Весьма вероятно, что если Стефани решит обратиться в суд, к ней и правда прислушаются. Как прислушались в Google к критике инженера, написавшего манифест о природных различиях мужчин и женщин, а после уволили его за «увековечивание гендерных стереотипов». Её иск явно будет куда менее абсурдным, чем обращение в суд девушки, которая зачем-то намазала лицо несмывающейся розовой краской с блёстками, а потом не могла её смыть.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!