«А ****о кому завалили?» Ученики гимназии в Петербурге записали нецензурную беседу с директором

Ученики Петергофской гимназии № 415 записали на диктофон беседу о поведении в соцсетях, которую директор учебного заведения Галина Никитина провела со старшеклассниками.

Запись беседы опубликовал на своей странице в фейсбуке бывший учитель информатики Дмитрий Гущин. Сначала Никитина назвала провинившихся учеников по фамилиям, а затем начала зачитывать комментарии, которые они оставляли в социальных сетях. Женщина использовала много мата в своей речи и не стеснялась оскорблять учеников.

Но то, что [фамилия] подлец, это всем понятно. Он вас провоцирует на всякие гадости, оскорбляет учителей. Вы все как придурки подписываетесь своими фамилиями.

Директор назвала фамилии учеников и попросила их встать, предупредив, что сейчас будет зачитывать их комментарии.

Так вот, рассказывает мне младший [неразборчиво], что его эту фотографию используют, потому что он в конкурсе принимал участие. Постеснялся мне сказать, какой был конкурс. Какой приз. Восьмой класс сказал — шоколадка. Нет, не только? Тебе-то, конечно, надо шоколадку очень сильно. Ты ради этого даёшь возможность свою фотографию опубликовать и даже позволяешь, чтобы под твоей фотографией появилась надпись: «Мой ***дюк!».

Школьники начинают смеяться, но Никитина продолжает. Она зачитывает комментарии с нецензурными выражениями, говоря, что не стесняется их произносить, и стыдит учеников. «А ****о кому завалили?», — говорит директор учебного заведения. Одного из мальчиков женщина прямо называет «придурком».

В комментарии «Радио Балтика» Никитина заявила, что применила мат в воспитательных целях. Она также утверждает, что сливший запись учитель информатики сам пришёл к ней с жалобой на стиль общения детей в социальных сетях.

Гущин сам вскрыл переписку школьников и пришёл ко мне возмущённый. Я по его просьбе провела беседу с учениками и объяснила, что в интернете тоже надо соблюдать приличия. Дети поняли, что вели себя неправильно. Подростки реагировали хорошо, многие даже благодарили после беседы. Моих личных нецензурных выражений там нет.
татьяна никитина
директор гимназии

Несколько дней назад Гущин был уволен из гимназии, и в комментариях многие назвали публикацию аудиозаписи местью директору. Сам он утверждает, что был уволен из-за того, что отказался подделывать оценки в журнале.

В мае прокуратура Златоуста по анонимному обращению некоторых родителей завела уголовное дело на Татьяну Порсеву, учительницу первого класса. По словам родителей, 55-летний педагог с 30-летним стажем задавала детям слишком сложные домашние задания в виде письменных работ и стихотворений, а также издевалась над ними и унижала.

Однако многие родители вступились за учительницу. Они предположили, что анонимное заявление написали те, кто не смог найти общего языка с педагогом. Уголовное дело, которое возбудили против Порсевой, было признано незаконным и отменено, но вскоре в её дом попала молния.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!