«Джордж Мартин троллит знатно». В интернете обсуждают, сможет ли Дейенерис иметь детей и от кого

Зрители последней серии седьмого сезона «Игры престолов» горячо обсуждают, может ли Дейенерис Таргариен иметь детей. О своём бесплодии Мать драконов сама рассказала Джону Сноу, но вот фанаты сериала в этом не так сильно уверены. Они вспоминают фразы Дейенерис из прошлых сезонов и строят теории о том, от кого она забеременеет и почему. Осторожно, спойлеры!

В последней серии седьмого сезона Дейенерис рассказала Джону Сноу, что не может иметь ребёнка, а драконы — её единственные дети. Так, по словам Таргариен, ей напророчила ведьма. Правда, Джон Сноу в это не так легко поверил, поставив слова ведьмы под сомнение.

Но опровергнуть пророчество герой, по всей видимости, решил не только словами. Вечером он постучался к Дени в комнату и случилось то, чего так ждали многие фанаты, — постельная сцена короля Севера и Матери драконов.

Правда, потом большинство зрителей узнали, что, скорее всего, только что им показали инцест, о чём они и писали в соцсетях. Сэм и Бран говорят, что Джон Сноу — потомок рода Таргариен, и причём законный. Его отец — сын Безумного короля и брат Дени — Рейгар Таргариен, который тайно ото всех женился на Лианне Старк, ставшей матерью Джона. Так что, получается, что любовью Джон Сноу занимался со своей тётей.

Но если сердца всех заняли кубики Джона, то разум наводнили теории о том, что Дейенерис сможет иметь детей, хотя сама она считает это невозможным. Фанаты сериала предполагают, что ребёнок у неё точно будет, ведь не зря же создатели постоянно намекают на это в последних сериях седьмого сезона.

«7 сезон «Игры престолов»: Дени: «Я не могу иметь детей».
8 сезон «Игры престолов»: Она будет беременна.
Помяните мои слова!» 

Намёки на детей Дени и Джона в последних сериях седьмого сезона

Во-первых, о детях с Дейенерис заговаривает Тирион Ланнистер, заявляя, что наследник Матери драконов необходим, и если детей она иметь не может, то есть другие пути выбрать наследника.

Во-вторых, отличился ещё и Джорах Мормонт, сказавший Джону Сноу недвусмысленную фразу. Передавая ему меч «Длинный коготь», Джорах, известный поклонник Дени, произнёс, что меч хорошо послужит не только Джону Сноу, но и его детям. Даже сам актёр, играющий Джораха, рассказал в интервью Hollywood Reporter, что таким образом его персонаж намекал Джону на его отношения с Дейенерис.

Ну и в-третьих, сама Дейенерис, стоя перед кроватью Джона, говорит ему о том, что она не может иметь детей. Хотя Сноу, по мнению фанатов, и не особо в это верит.

«Дени: «Драконы — единственные дети, которых я могу иметь».
Джон Сноу: Подержите-ка моё пиво…»

Зрители решили, что все эти разговоры о детях не просто так вкрапляются создателями и в восьмом сезоне ребёнок всё-так появится.

«Таки да. Моя теория состоит в том, что Дени забеременеет. Не зря же все эти намёки (все эти разговоры о наследнике, о её беременности)» .

Но самый главный вопрос для фанатов остаётся неразрешённым: как Дейенерис сможет зачать ребёнка, если сама она уверена в обратном, да и откуда вообще у неё взялось такое сильное убеждение в своей бесплодности?

Почему Дейенерис решила, что она не может иметь детей?

Естественно, что все фанаты тут же вспомнили первого любовника Дени — Кхала Дрого. Дейенерис забеременела от Кхала и должна была родить ему сына — Ройго. Но её мужа и отца будущего ребёнка тяжело ранили, и Таргариен была в таком отчаянии, что решила прибегнуть к чёрной магии, чтобы помочь своему любимому выздороветь. Она воспользовалась услугами Мирри Маз Дуур, которая пообещала вернуть Кхала к жизни, но ценой чьей-то жизни.

И хотя Дени думала, что этой жертвой стала жизнь лошади Кхала, заплатить ей пришлось собственным ребёнком, который родился мёртвым. Да и Кхала тоже с трудом можно было бы назвать живым — он фактически стал овощем. Когда возмущённая Дейенерис спросила у ведьмы, когда её Кхал по-настоящему вернётся к ней, то Мирри ответила:

Когда солнце встанет на западе и опустится на востоке. Когда высохнут моря и ветер унесёт горы, как листья.

В книге к этому пророчеству прибавляется ещё одна фраза: «Когда чрево твоё вновь зачнёт и ты родишь живое дитя. Тогда он вернётся — но прежде не жди!»

Исходя из этой фразы, Дени и решила, что у неё никогда не будет «живого» дитя, о чём она и говорит Джону Сноу.

Почему бесплодная Дейенерис всё-таки сможет зачать ребёнка?

Фанаты очень хотят верить, что Дени снова забеременеет, а отцом ребёнка станет Джон Сноу, поэтому выдвигают разные теории, почему это станет возможным. Один из пользователей Reddit, например, вспомнил видение, которое было у Кхалиси во втором сезоне. В нём Дейенерис идёт к трону в Красном замке, а вокруг неё падает снег. Она пытается дотронуться до трона, но в последнюю секунду отворачивается. Потом Таргариен вдруг оказывается ближе к северу от Стены, где заходит в палатку и встречает Дрого и Ройго, а после уходит от них.

Это видение, по мнению пользователя Reddit, довольно точно отражает происходящее в седьмом сезоне. Дейенерис действительно близка к захвату Железного трона, но отвлекается от этой борьбы, чтобы сразиться с Королём ночи в союзе с Джоном Сноу. Затем она поедет к северу от Стены, где оставит мужчину, которого любит (это, скорее всего, как раз и есть Джон) и ребёнка. Но потом Сноу вернётся к ней.

Таким образом, пророчество ведьмы сбудется, и строчки «тогда он вернётся» будут относиться не конкретно к Кхалу, а к настоящей любви, которая придёт к Дейенерис в лице Джона. Правда, как тогда понимать остальные фразы из пророчества про унесённые горы и солнце, встающее на западе? Но и на это у фанатов на Reddit есть ответ.

«Когда солнце встанет на западе» — когда зима закончится и в Вестеросе, который находится на западе, начнётся лето.  «Когда высохнут моря» — когда с приходом белых ходоков замёрзнут все водоёмы. «Когда ветер унесёт горы, как листья» — белые ходоки приносят с собой сильные бури. 

Всё это означает, что беременность Дейенерис случится в течение Великой войны, но в то же время в начале лета.

Некоторые фанаты также очень верят в то, что именно Джон Сноу станет отцом ребёнка, из-за особенности этого персонажа. Ведь в шестом сезоне он умирает, а потом леди Мелиссандра снова возвращает его к жизни, говоря ему при этом, что он  «принц, что был обещан». Получается, что именно союз не очень-то живого Джона Сноу и не очень-то обычной Дейенерис Таргариен как раз таки и может принести в этот мир «неживое дитя», что пророчеством не запрещено.

Правда, как бы романтично ни были настроены фанаты сериала относительно Джона и Дени, неизвестно, как сам персонаж Сноу отреагирует на то, что любовью он занимался со своей тётей. Возможно, авторы сериала немного и помучают нас в восьмом сезоне, но зрители очень хотят верить, что в конце всё у Джона и Дени будет хорошо.

«Мне всё равно, что там Стена растаяла, мне интересно только, что будет с Дейенерис и Джоном Сноу. До следующего года ещё так долго».

«Как я жду восьмой сезон «Игры престолов».

Если же вас интересует что-то ещё, кроме отношений Дени и Джона, то почитайте про другие самые обсуждаемые моменты финала седьмого сезона. Ну а когда совсем надоест, посмотрите, как выглядят ваши любимые персонажи в перерывах между съёмками: Джон Сноу начинает косплеить Бэтмена, а Арья Старк подаётся в гёрлскауты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.