Подозрительные крошки. Полицейские приняли пончик за наркотик и арестовали мужчину

В США полицейские приняли кусочки глазури от пончика за наркотик и отправили мужчину, в машине которого были обнаружены подозрительные крошки, за решётку. Позже выяснилось, что датчики полиции ошиблись. Мужчина теперь будет требовать компенсацию.

2

64-летний Дэниел Расинг из города Орландо, штат Флорида, раз в две недели покупает пончики и ест их в своей машине, рассказывает The Orlando Sentinel. Он никак не мог предположить, к чему это однажды приведёт.

В ту пятницу ничто не предвещало беды: как обычно он подвёз соседа до больницы на очередной курс химиотерапии, а затем подъехал к супермаркету «7-eleven», чтобы забрать свою знакомую, которая работает там.

В это же время район супермаркета попал под пристальное внимание полицейских из-за подозрений, что здесь работают наркодилеры. Расинг привлёк к себе внимание полицейских тем, что превысил скорость, а также не остановился у знака «стоп».

Когда офицер полиции подошла к мужчине и попросила показать документы, выяснилось, что у него есть разрешение на ношение оружия. Расинг сказал, что оружие сейчас при нём, и полицейский попросила мужчину выйти из машины. Тогда она  и заметила на водительском коврике подозрительные крошки.

Мой 11-летний опыт работы подсказывал мне, что это наркотическое вещество, —  написала она в отчёте.

1

Тогда полицейский попросила разрешения обыскать машину. Владелец не возражал.

Мне нечего было скрывать.  Но я больше никогда и никому не позволю обыскивать мою машину.

Полицейские нашли ещё три кусочка подозрительного вещества.

Я продолжал повторять им, что это глазурь от пончиков. Но они сначала говорили мне, что это кокаин, а затем: «Нет, это метамфетамин, кристаллический метамфетамин».

Полицейские дважды провели тест на запрещённые препараты, и оба раза он оказался положительным, уточняет издание.

На Расинга надели наручники и посадили за решётку в местном отделении полиции по обвинению в хранении наркотиков и огнестрельного оружия. Он провёл там 10 часов, пока его не отпустили под залог в $2500.

Однако спустя несколько недель уже более подробный лабораторный анализ показал, что ничего запрещённого в найденных крошках не было. Эксперты не пытались выяснить, что именно нашли полицейские на полу в машине, а проверяли, является ли найденное вещество запрещённым.

Это было невероятно. Это довольно страшно, когда ты ничего не сделал, а тебя арестовывают. Ужасное чувство.

Расинг нанял адвоката и будет требовать компенсацию, в каком размере — не уточняется.

Меня арестовали ни за что.

В полиции объяснить, почему датчики сотрудников показали положительный результат, пока не могут.

Ранее Medialeaks рассказал, как суд заставил обвиняемого скрыть нацистские татуировки перед заседанием, чтобы не смущать коллегию присяжных. А также о том, как полицейский из-за девушки чуть не оставил своё оружие на полу в общественном туалете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!