«Это его идея, не моя». Американка случайно застрелила мужа, снимая пранк для YouTube

Семейная пара блогеров из США задумала пранк, в ходе которого книга должна была защитить мужчину от пули. Но что-то пошло не так: на местном телеканале вышел срочный репортаж о его смерти, а жене теперь грозит тюремное заключение. Девушка утверждает, что это была не её идея, но пользователи интернета не понимают, как она могла такое допустить.

В среду, 28 июня американский телеканал Valley News Live сообщил о гибели парня, которого застрелила собственная жена во время съёмок пранка для YouTube. Как сообщает телеканал, 22-летний Педро Перез убедил свою супругу 19-летнюю Монализу Перез выстрелить в него из пистолета пулей крупного калибра. Остановить пулю должна была книга, которую парень держал перед собой. Книга парня не защитила, и пуля попала ему прямо в грудь. Когда на место приехала полиция, Педро был уже мёртв.

Жена погибшего утверждает, что такой пранк должен был привлечь больше людей на их YouTube-канал, на котором сейчас около 2,5 тысяч подписчиков. До этого Монализа выкладывала на канал другие, более безобидные пранки и видео про то, как они проводят время с семьёй. У пары есть трёхлетняя дочь, а сейчас девушка снова беременна.

Незадолго до происшествия Монализа рассказала в своём твиттере, что они с мужем собираются делать опасное видео, и упомянула, что розыгрыш придумал Педро, а не она.

«Педро и я планируем снять одно из самых опасных видео, которые мы когда-либо делали. ЕГО идея, не МОЯ».

Монализа стреляла в Педро из настоящего пистолета крупного калибра (пистолет «Пустынный орёл» с пулями 50 калибра) с расстояния приблизительно 30 сантиметров. Как сообщает телеканал WDAY, в момент трагедии дома с родителями была ещё и их дочка.

Теперь Монализе предъявляют обвинение в убийстве, за которое ей может грозить до 10 лет тюрьмы и штраф до 20 тысяч долларов. Девушка утверждает, что сделать розыгрыш её убедил сам Педро, хотя она и говорила ему, что это опасно. Это подтверждает и его тётя, рассказавшая телеканалу WDAY, что её племянник очень настаивал на этом трюке. Но многие пользователи считают, что это не оправдывает девушку.

«Теперь-то ты понимаешь, что не важно, чья была идея, если она очень плохая».

По мнению пользователей, Монализа должна была убедить своего мужа проверить, проходит ли пуля через книгу или нет, перед тем как стрелять в него. Люди не могли понять ещё и того, зачем было использовать настоящие пули, да ещё и такого крупного калибра.

«Вы могли хотя бы просто попробовать стрельнуть в книгу, чтобы посмотреть, пройдёт ли через неё пуля или нет. Вау».

«Они не должны были этого делать, но серьёзно, 50 калибр, такой калибр пули голову размозжит на две части, не то что книгу».

Многие переживали за детей, которые остались без отца, и представляли, как мать в будущем будет объяснять им произошедшее.

«— Мам? А где папа?
— Я застрелила его, чтобы снять видео для YouTube (идея была не моя)».

Но некоторые решили, что так даже лучше.

«Ребёнку так может быть даже лучше, как бы печально это ни звучало. С такими родителями ему было бы небезопасно, это точно».

Многие писали о том, что всё это — результат одержимости современного поколения лайками, которые затмевают разум.

«Вы правы. Мы живём в печальном мире, где люди так отчаянно хотят получить просмотры и лайки. Мне жаль эту девушку: то, через что она проходит, — ужасно».

«Это болезнь целого поколения. Погоня за лайками на камеру мало для кого оборачивается чем-то хорошим. Ищите гармонию, а не внимание».

Кто-то мрачно шутил о том, что девушка отчасти получила то, что хотела — стала знаменитой.

«Ну теперь-то ты знаменита».

Некоторые поддерживали Монализу, которой теперь через многое придётся пройти.

«Она не заслуживает всей той ненависти, которую получает. Я не представляю, как тяжело сейчас приходится ей самой».

«Отстаньте вы уже от этой девушки. Ей теперь жить с этой печальной трагедией всю свою жизнь. Это ещё то наказание. Пусть у её детей останется хотя бы один родитель».

Пранков на YouTube сейчас так много, что каждый пытается выделиться, как может. Один парень, например, инсценировал своё убийство в стиле запрещённого в России ИГИЛ на глазах у лучшего друга, за что большинство пользователей интернета его осудили.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!