Обвиняемый в убийстве Немцова Дадаев рассказал о дне убийства политика

Главный обвиняемый в убийстве Бориса Немцова Заур Дадаев, по данным «Коммерсанта», подробно рассказал следователям о том, чем занимался в день убийства Немцова.

Повторный допрос Дадаева прошел 26 июня, сообщает издание. Там он изложил новую версию своего алиби. В своих первых показаниях 7 марта, Дадаев, по его словам, «был вынужден под пытками оговорить себя и остальных», а теперь хотел бы рассказать, «как все было на самом деле».

Он рассказал, что 27 февраля проснулся около 11 утра. Весь день он находился в районе своей съемной квартиры в московском районе Очаково-Матвеевское. После завтра он, по его словам, встретился со своим живущим в соседнем доме приятелем и бывшим сослуживцем по полку внутренних войск «Северный» Русланом Геремеевым. Затем они вместе поехали в мечеть, расположенную в районе Поклонной горы, где молились до обеда.

Читайте на Medialeaks: Родители потерянной девочки каждый год приходили на мост в надежде увидеть её. 22 года спустя их мечта сбылась

После этого они якобы отправились в ресторан «Веселый бабай», расположенный неподалеку, на Бережковской набережной. Там были допоздна, и вечерний намаз совершали прямо в заведении. Домой они вернулись к 20 часам и, по словам Дадаева, разошлись по домам. Через некоторое время обвиняемый уже один пошел в ресторан «Цинк», расположенный на той же улице. Около 23 часов ему позвонил Геремеев, и они встретились возле его дома, где обсудили какой-то «нетелефонный» вопрос и разошлись уже до следующего дня.

Новые показания Дадаева абсолютно не совпадают с прежними. В первоначальной версии он рассказывал о подготовке к убийству Немцова и слежке за ним. Дадаев позже заявил, что показания от него были получены силой.

На том же допросе Дадаев рассказал о неком Русике, как о заказчике убийства Немцова. По его словам, Русик дал ему и другим предполагаемым участникам автомобиль ZAZ Chance, пистолет и патроны и пообещал 25 млн рублей за убийство Немцова.

Геремеев, чье имя всплыло в блогах и СМИ, так и не был найден следователями, которые собирались его допросить. Британское издание The Sunday Times 17 мая со ссылкой на свои источники сообщило, что Геремееву помогли уехать из России с «молчаливого согласия» Кремля, чтобы он не попал под следствие.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.