Мексиканец сказал жене, что пошёл за сигаретами, и улетел в Казань, чтобы болеть за свою сборную

Артуро Гарсия из мексиканского города Пуэбло уехал смотреть футбол тайком от жены. По дороге на матч ему пришлось побывать в Мехико, Вольфсбурге, Берлине и Казани, где мужчина успел на игру Россия — Мексика. Чтобы проделать это путешествие, выйдя из дома едва ли не в тапочках, он потратил все свои сбережения, но не жалеет об этом.

О приключениях мужчины из Пуэбло (Мексика) по имени Артуро Гарсия пишет Sports.ru. Несколько дней назад он сказал жене, что собирается выскочить за сигаретами, взял всю заначку, что у него была (около 4 тысяч в пересчёте на доллары), вышел из дома, в чём был, и поехал в Мехико на арендованной машине.

В столице Артуро взял билет до Вольфсбурга, где у него живут родственники, и тут начались неприятности. Играя в футбол с местными, он повредил ногу. Наложили гипс, посоветовали отлежаться, но Артуро не мог себе этого позволить. С приключениями он добрался до Берлина на костылях и прилетел в Казань.

Стоимость для меня не имела никакого значения – важно только быть рядом со сборной.

Артуро смог побывать на матче с Россией (который наша сборная проиграла со счётом 1:2), познакомился с массой народу и прожил в Казани всё время группового этапа, а теперь собирается ехать за сборной дальше — уже меньше чем через час начнётся игра с Германией в полуфинале в Сочи, и кто знает, что дальше.

Поездка обходится Артуро не так уж дорого, не считая перелётов.

[Казань] очень хороший и не очень дорогой город. Отель стоит мне чуть меньше 100 евро в сутки, есть варианты и подешевле. Есть недорогие сети фастфуда, которые открыты всю ночь, а если нужна хорошая еда, то это будет стоить в районе 2 тысяч рублей на человека. Билеты на две игры в Казани я купил по 135 долларов и буду продолжать ездить за командой, пока она играет.

Жене Артуро, конечно, уже позвонил. Но с журналистами тем, что она ему сказала, не поделился.

Несмотря на то, что у российских болельщиков после чемпионата Европы во Франции 2016 года репутация жутких громил, в Россию на Кубок конфедераций приехало много иностранных гостей. Их не остановил ни жутковатый фильм BBC, который обещал фанатам зверские нападения со стороны русских, ни пугающие репортажи с нового стадиона в Петербурге, где текла крыша и многое просто не работало.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!