«Лет пять я это болото пободяжу». Рябцеву раскритиковали за интервью «Снобу»

Интервью помощницы главного редактора «Эха Москвы» Леси Рябцевой журналистке Ксении Соколовой, опубликованное на сайте «Сноб», вызвало новую волну оскорблений и шуток в адрес помощницы Алексея Венедиктова.

В интервью Рябцева рассказала о планах создания собственного СМИ уже в ближайшие годы, об отношениях с Алексеем Венедиктовым, а также прокомментировала связанные с ней истории последних месяцев — фразу о 8 млн жителей России, увольнение основателя «Эха Москвы» Сергея Корзуна и вызывающие возмущение многих блогеров посты на сайте радиостанции.

Свое собственное СМИ Рябцева планирует создать уже «через несколько лет».

«Нет, у меня будет свое СМИ. Я вообще считаю, что СМИ, которое я создам, переплюнет «Эхо Москвы», — уверена она.

Комментируя свои отношения с начальником — Алексеем Венедиктовым, Леся заявила, что «переросла уровень, когда носила за ним чемоданы, как Путин в свое время за Собчаком» и опровергла слухи о романе между ними. Себя она считает «любимым проектом» главреда «Эха».

«Венедиктову «выгодно поддерживать слухи о нашем романе, он сам раздувает их, чтобы привлечь внимание, но в реальности ничего такого нет», — считает она.

Свои посты в блоге «Эха», которые основатель радиостанции Сергей Корзун назвал причиной своего увольнения, Рябцева объясняет «позывами». Кроме того, некоторые ее записи отклоняют редакторы, «бывает еще хуже», говорит она.

Соколова: С вашего позволения, спрошу вас напрямую: вы отдаете себе отчет, что ваши посты в блоге «Эха» — это безграмотная и беспомощная по смыслу ***** (ерунда — Medialeaks)?

Рябцева: Ну и что? Их все равно все читают.

Комментируя свою фразу в прямом эфире о 8 млн населения России, она заявила, что просто оговорилась. Закончила интервью она фразой: «Еще лет пять я это болото пободяжу»,

Самоуверенность Рябцевой в очередной раз возмутила блогеров и журналистов, а планы по созданию собственного СМИ вызвали насмешки.

Рябцеву обвинили в неуважении к своим коллегам по радиостанции.

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов дал ссылку на интервью и дополнительно его прокомментировал.

На этой неделе основатель и первый главный редактор «Эха Москвы» Сергей Корзун объявил о своем увольнении с радиостанции, объяснив решение постами в блоге Леси Рябцевой.

Помощница главреда «Эха Москвы» в последние месяцы становится объектом пристального внимания и критики журналистов и блогеров. В апреле очередная волна насмешек была связана с эфиром, в котором девушка оценила население России в 8 млн. Ранее писатель Виктор Шендерович обвинил Рябцеву в хамстве ему во время совместного эфира. В ответ журналистка назвала литератора пустословом и «проповедником».

Medialeaks разбирался, почему она вызывает столько раздражения у своих коллег, и в причинах столь большого числа скандальных постов от нее.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!