Замглавы «Лукойла» угрожал полицейским после истории с его сыном

Заместитель главы «Лукойла» Азат Шамсуаров предлагал сотрудникам полиции «забыть маленькое недоразумение» и угрожал звонком главе МВД после того, как против его сына возбудили уголовное дело по статье «хулиганство». Его сын стал участником гонки с ДПС на «Гелендвагене».

Скандал разгорелся после того, как группа молодых людей транслировала в Periscope гонки, устроенные ими прямо на московских улицах: они нарушали правила ПДД, значительно превышали скорость, игнорировали требования полиции остановиться и хвалились этим перед зрителями.

1

Medialeaks подробно рассказывал, как развивались события, и выяснял, кто ещё входит в компанию, причастную уже не к первой крупной аварии в Москве.

Вчера стало известно, что сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело на Руслана по статье «хулиганство». Молодой человек скрывался, и чтобы его найти, полиции пришлось применить автомобили, оборудованные устройствами, считывающими сигнал мобильного телефона, сообщает Life.

Источник портала рассказал, что в связи с этим его отец позвонил полицейским и пытался договориться о прекращении ведения дела на сына. Однако после того как полицейские отказались от «сделки», Шамсуаров-старший стал угрожать звонком главе МВД Владимиру Колокольцеву.

2

Накануне Абдувахоба Маджидова, который был за рулём «Гелендвагена», принадлежащего Шамсуарову-младшему и на котором компания устроила гонки по улицам, задержали на 15 дней и приговорили к 200 часам исправительных работ, а также лишили прав на два месяца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!