Ректор МГУ Садовничий зачитал Путину доклад 2-летней давности

Ректор МГУ Виктор Садовничий использовал для доклада президенту Владимиру Путину куски из прежней работы, зачитанной в 2013 году. Ректора уличил спецкорреспондент «Коммерсанта» Андрей Колесников в своем материале от 29 мая.

«Ректор рассказал, что сейчас завершается четвертый этап реализации программы развития, утвержденной Владимиром Путиным 27 сентября 2010 года. И после этого начались странности. Дело в том, что передо мной была стенограмма заседания первого попечительского совета, который состоялся 2 декабря 2013 года», — говорится в заметке «Коммерсанта».

Затем Колесников рассказывает, что Садовничий начал читать речь, в точности повторяющую его же речь двухлетней давности.

«И вот теперь я слышал от Виктора Садовничего:

Финансирование, которое было предусмотрено на эти годы из средств федерального бюджета и из внебюджетных источников, использовано нами в полном объеме и в соответствии с поставленными задачами. Из средств федерального бюджета на 2010–2011 годы было выделено 5 млрд руб., в 2012–2013 годах бюджетных средств на программу развития не предусматривалось…

А в его же докладе полуторалетней давности на таком же попечительском совете я читал:

— Финансирование программы развития за эти годы из средств федерального бюджета и из внебюджетных источников нами было использовано в полной мере. Действительно, финансирование составляло 5 млрд руб. в 2010 и 2011 годах», — изумляется автор ежедневного издания.

Как оказалось, повторами был полон весь доклад.

«— Целевые индикаторы программы достигнуты, некоторые из них существенно перевыполнены,— говорил Виктор Садовничий вчера.

— Целевые индикаторы программы выполнены и перевыполнены,— рассказывал он коллегам полтора года назад», — сравнивает оба доклада Андрей Колесников.

Также Виктор Садовничий снова рассказал о проекте дистанционного образования Coursera, а еще о «супервычислителе МГУ» и многом другом.

«И я слышал, как ректор МГУ обращался с просьбой к президенту поддержать проект, и Владимир Путин обещал, и спрашивал у мэра Москвы Сергея Собянина, что он думает по этому поводу, и тот выступал опять, как и тогда, после Виктора Садовничего… И Сергей Собянин рассказывал про ту же самую новую ветку метро, какую надо провести, чтобы обеспечить транспортную составляющую проекта на территории 100 га.…И это и был час сурка, а вернее второй его час», — заканчивает Колексников.

Стенограммы встречи в МГУ в 2015 году и в 2013-м доступны на сайте Кремля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

реклама

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!