«Восьмой нос за счёт государства». История двойника Кена, сделавшего 42 операции

Любитель пластических операций, известный как двойник Кена, получит новый нос за счёт государства. Дело в том, что нос, сделанный три месяца назад, не прижился, развилась опасная инфекция. И теперь операция ему нужна не из прихоти, а для спасения жизни.

10

32-летний Родриго Алвес родился в Бразилии, но сейчас живёт в Лондоне. Он известен как двойник Кена, друга куклы Барби. Для того чтобы стать похожим на известную игрушку, он пошёл на 42 операции и потратил £305 тысяч (по нынешнему курсу почти 29 миллионов рублей).

Читайте на Medialeaks: Надоело стирать и гладить? Рассказываем о том, как дешево сдавать вещи в химчистку

Недавно, после седьмой по счёту операции на нос, последняя из которых была три месяца назад, у него начались проблемы: сначала появилась вмятина на ноздре, рассказывает Daily Mail.

1

Потом начался некроз — отмирание тканей, которые не смогли прижиться.

Молодого человека пришлось положить в больницу в Испании, где он находился, когда ему стало трудно дышать. А спустя три дня дышать он уже просто не мог. В больнице ему каждые восемь часов давали антибиотики. Сейчас он хочет скорее вернуться в Лондон.

Врачи опасались, что инфекция может пойти дальше и привести к необходимости фактически «снимать» искусственное лицо.

Отвратительная дыра появилась у меня в ноздре, и инфекция стала разъедать мой нос. И меня предупредили, что если не остановить её, она может съесть всё моё лицо.

Было решено провести 10-часовую операцию, удалить хрящ и сделать новый нос — за £50 тысяч за счёт Национальной службы здравоохранения Великобритании, то есть государства.

Я не могу дышать через нос и чувствую себя отвратительно. Это провал. Я встречусь с консультантом из Лондона и надеюсь как можно скорее сделать операцию. Я знаю, что не родился в этой стране, но я работаю здесь и плачу налоги, у меня есть британский паспорт и я имею право получить помощь по программе здравоохранения, — говорит молодой человек.

11

Он подчёркивает, что всегда сам платил за свои многочисленные операции, но в данном случае речь идёт не просто о пластике, а о трудностях с дыханием и серьёзной угрозе его здоровью.

Это уже не первые проблемы со здоровьем, с которыми молодой человек сталкивается из-за манипуляций со своим телом. Три года назад он пережил опасные осложнения после операций по увеличению бицепсов и трицепсов. В течение нескольких дней он не мог самостоятельно пользоваться ванной и уборной, поскольку у него сильно опухли руки. Мужчина пришёл в себя только после того, как его доставили в больницу и выкачали химические вещества, попавшие в его организм. Тогда, пишет издание, он был близок к тому, чтобы не пережить осложнения.

Родриго Алвес решил стать двойником Кена в 2004 году, поскольку ему не нравился его внешний вид с самого детства.

15

Ему даже был поставлен диагноз дисморфофобия — это психическое расстройство, при котором человек болезненно обеспокоен несовершенствами своего тела. Вот как он выглядел до операции:

2

4

После того как молодой человек решил изменить себя, он сделал пластическую операцию на нос, вставил имплантаты в подбородок и грудь, сделал липосакцию (выкачивание жира), трансплантацию волос, уменьшение щёк. И вуаля:

6

7

Роберто работает бортпроводником, понятно, что на одну зарплату столько дорогостоящих операций сделать невозможно. Поэтому он также оплачивал их из средств, которые ему перешли по наследству, и полученных от сдачи в аренду недвижимости в Испании.

И несмотря на все опасности, с которыми он уже столкнулся, «Кен» не собирается останавливаться на уже сделанных операциях. С возрастом они будут нужны ещё больше, убеждён он.

Ранее Medialeaks рассказывал о единственной в мире девушке-Барби с инвалидностью. А также о бразильянке, также известной как двойник Барби, которая уверяет, что никогда не делала пластические операции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.