Генпрокурор Чайка обвинил «Росмолодежь» в растрате 5 млн рублей на фитнес

Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка на заседании Совета Федерации заявил, что установлен факт нецелевого использования бюджета в Росмолодежи, имея в виду 5 миллионов рублей были потрачены на занятия спортом.

«Бюджетные нарушения допускают и органы исполнительной власти, например, в Федеральном агентстве по делам молодежи установлен даже факт нецелевого использования более 5 миллионов рублей для оплаты абонементов в фитнес-центры», — отметил Чайка.

Прокуратура начала проверку после назначения Сергея Поспелова на должность  руководителя Федерального агентства по делам молодежи.

«Проверка Генеральной прокуратуры проходила в начале 2014 года. После назначения нового руководителя Росмолодежи было проведено внутреннее расследование, результаты которого были переданы в Генпрокуратуру РФ», — отмечается в сообщении пресс-службы, переданном в «Интерфакс».

Ранее стало известно, что Федеральное агентство по делам молодежи не станет больше проводить молодежный форум «Селигер». Площадку, на которой десять лет подряд проводился крупный молодежный лагерь, переименуют в «Форум парк», а летом там проведут форум для молодежи Центрального федерального округа. Ее продолжит курировать Роспатриотцентр и одной из центральных тем станет развитие казачества.

«Действительно, если раньше собиралось 34 тыс. человек одномоментно, и это была большая текучая масса талантливой молодежи, сегодня мы делаем ставку на удлинение смен, сокращение количества, работу над качеством образовательной программы и точечной работы с каждым участником», — сказал глава Росмолодежи Сергей Поспелов.

Он отметил, что теперь вместо «Селигера» будет много площадок, в том числе на Курильских островах и под Калининградом. Самые крупные из них — «Территория смыслов» во Владимирской области и «Таврида» в Крыму.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!