Директор омской школы вызвала спецназ, приняв журналистов за террористов

Директор школы №95 Омска настолько не хотела разговаривать с местными репортёрами, что решила вызвать спецназ, расценив девушек как террористов. В свою очередь, две журналистки хотели взять у директора комментарий по поводу увольнения учителя, ударившего ученика скакалкой.

Ранее в школе №95 Омска произошёл спорный инцидент, после которого была уволена учительница физкультуры, пишет местное издание «Сиб.фм». В свою очередь, учительница своей вины не признаёт, утверждая, что защищала одного из мальчиков.

«После сдачи норматива прыжки на скакалке ребёнок вместе со своими друзьями решили разыграть сценку. Во время игры несовершеннолетний потерпевший сложил свою скакалку в несколько раз, чтобы она напоминала резиновую палку, при этом, играя, якобы наносил ей удары по телу одного мальчика. Эту игру увидела учитель физической культуры, не разобравшись в происходящем, схватила его за шею и скакалкой нанесла около 20 беспорядочных ударов по телу», — говорится на сайте прокуратуры Омской области.

Однако для Светланы это не было похоже на сценку. По данным издания, учительница  заметила, как несколько мальчиков бьют скакалками одного. Женщина сразу же поспешила разнять драку и заступиться за подростка.

«Принимая норматив по прыжкам со скакалкой, она обратила внимание, что в другом конце зала четверо учеников хлещут скакалками пятого — тихого, сутулого мальчика Сергея — и побежала его выручать. Увидев её, драчуны разбежались. Одному из них досталось, в сердцах Светлана взмахнула рукой, в которой держала вдвое сложенную скакалку — попавший под горячую руку Никита пожаловался маме», — пишет издание.

Однако в эту версию дирекция школы, видимо, не поверила, и уволила Светлану. Также в прокуратуре на неё было заведено уголовное дело.

В связи с этим корреспондент «Учительской газеты» Наталья Яковлева и журналист областной газеты «Четверг» Ирина Краевская решили разобраться в ситуации, узнав о ситуации у директора Ольги Олексиной. Однако та ответила девушкам довольно грубо.

«Я устала уже со всеми вами общаться», — сказала директор журналистам.

После этого Олексина нажала на тревожную кнопку, которая предназначена для бойцов группы быстрого реагирования в случае возникновения опасности теракта.

«Вы ворвались в мой личный кабинет. Я расцениваю вас как террористическую угрозу», — добавила она.

В свою очередь, прибывший отряд не стал задерживать журналисток, просто попросив их написать объяснительные. В свою очередь корреспонденты составили заявление о воспрепятствовании профессиональной деятельности.

Также издание добавляет, что и корреспонденту издания «Сиб.фм» не удалось получить комментария ни по одному из вопросов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!