«80% Моцарта — это самоповторы». Юрий Лоза оценил классическую музыку

Автор шлягера про «маленький плот» Юрий Лоза дал большое интервью изданию «Lenta.ru», в котором нелестно высказался об австрийском композиторе классической музыки Моцарте. Также музыкант отметил, что церемония Grammy не имеет никакого значения для российской аудитории.

Снова Юрий Лоза покоряет своими громкими и ядовитыми комментариями в адрес музыкантов, которые признаны великими. На этот раз в интервью изданию «Lenta.ru» он рассказал о Моцарте.

«80% Моцарта — это самоповторы. Это говорят специалисты, а не я. У него есть 20% оригинальных, очень красивых, гениальных произведений. В остальном он сам себя цитировал. Россини такой же», — сообщил Лоза.

Также он прокомментировал недавний скандал вокруг его слов по поводу критики в адрес рок-групп Rolling Stone и Led Zeppelin.

«Я не слышал ни одной обидной, я слышал тупые», — сказал он о нападках со стороны других музыкантов и блогеров.

Тем не менее Юрий снова сообщил о том, что считает британскую группу The Rolling Stones непрофессиональной.

«У музыкантов Rolling Stones плохой слух, и они играли — как негры — мимо нот, но сделали это фишкой», — отметил Лоза.

Также музыкант дал комментарий по поводу церемонии награждения Grammy, которая ежегодно проходит в США. Он отметил, что она не интересна как таковая, так как на ней исполняется «не наша музыка».

Ранее Medialeaks рассказывал о самых ярких комментариях Юрия Лозы о зарубежной и российской музыке, а также о том, как артист критикует ЦСКА, Путина, Ивана Дорна и остальных.

Также он заявил, что считает Led Zeppelin и Rolling Stones плохими музыкантами, игравшими плохую музыку, «не попадая в ноты». Пользователи социальных сетей ответили ураганом сарказма.

4 комментария на «“«80% Моцарта — это самоповторы». Юрий Лоза оценил классическую музыку”»

  1. Сергей Рухов:

    Моё тебе презрительное «Фи-и-и», недокомпозитор и недокритик Великого Моцарта!.. Аффтор адной пестни жжот… Что, позабыли о тебе, сиром и убогом, пиара не хватает? Такие речи простительны выжившей из ума Ахеджаковой, которая просит прощения у всех подряд (за исключением, разве что, инков и ацтеков). Не пел давно и спел ГМНО…
    Маленькая историея о Великой Раневской…
    Пришла как-то Фаина Раневская в Пушкинский музей, где выставили «Джоконду» Рафаэля. А перед картиной стоит человек, смотрит на неё и говорит:
    — Ну что в ней такого, в этой Джоконде? Не нравится она мне.. .
    А Фаина Георгиевна ему:
    — Молодой человек! Вы знаете, Джоконда уже столько веков всем нравится, что она может сама выбирать — кому ей нравиться, а кому — нет».

  2. Ivan Sapogov:

    Правильно, Моцарт — попса!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!