«Без полировки до Питера никак». Соцсети рассказали историю одного попрошайки

Сотрудники и посетители маникюрного салона на Арбате рассказали о молодом человеке, который каждую неделю приходит к ним, чтобы навести красоту на ногти, а зарабатывает попрошайничеством в подземном переходе.

О необычном попрошайке, который, как Евгений Онегин, «думает о красе ногтей», рассказала в фейсбуке историк Ксения Полуэктова-Кример. Обнаружила она его в маникюрном салоне:

«Молодой человек прощается с маникюршей, уходит, но потом возвращается, встревоженный: Ой, я же самое важное забыл, святая святых. Берёт какую-то табличку, расплачивается и уходит. Моя маникюрша, саркастически: „А знаете, что у него там? Что за «святая святых»? Табличка «Помогите собрать на билет до Питера«.

Выяснилось, что юноша зарабатывает тем, что просит подаяние у метро, объясняя прохожим, что ему не хватает совсем немного на билет. По словам сотрудников «Студии маникюра Лены Лениной», молодой человек приходит к ним каждую неделю, при этом всегда заказывает не просто маникюр, но и японскую полировку.

«Если до Питера, то без полировки никак, это же ясно», — объясняет одна из работниц заведения.

Ксения рассказала Medialeaks, что молодого человека, действительно, часто можно встретить в подземном переходе у станции метро «Арбатская»:

«Судя по конверту с деньгами, из которого он расплачивался, подают щедро. Он выглядит очень по-хипстерски, прихорашивается перед зеркалом, уходя».

Маникюрши салона, пока молодой человек был на процедуре, даже сфотографировали табличку (см. фото), настолько эта история им нравится. В комментариях в фейсбуке Ксении она сама приводит в пример ещё одну историю от сотрудниц маникюрной студии.

«Ходил ко мне молодой человек и всегда со спортивной сумкой. И очень за неё всегда волновался, ставил рядом. Я ему говорю: „Здесь повсюду камеры, с ней ничего не случится“. А он: „Мне терять её нельзя, там вся моя жизнь“. — „Почка донорская, что ли?“ Он мялся-мялся, а потом оказалось, что он стриптизёр, и там у него трусики и перья. И что бы вы думали? Через полгода его в телевизоре увидела, в „Доме-2“».

В другом комментарии один из пользователей резюмирует:

«Да-да, „каждый хочет, чтобы за его деньги нищий был действительно слеп и безрук“. А на самом деле все эти „бизнес-аски“ — это признак рецессии».

Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!