«Вечерний Мурманск» опубликовал статью о митингах со словами «боевые педерасты» и «дебильная интеллигенция»

Журналист Дмитрий Малышев из газеты «Вечерний Мурманск» опубликовал колонку о протестных выступлениях 26 марта, где назвал собравшихся на митинг «боевыми педерастами», которые мечтают, чтобы их «били дубинками по тощим попкам». В ней вообще много прекрасного.

Дмитрий Малышев. Фото: «Вечерний Мурманск»

Авторская колонка под заголовком «Нестерпимо надоело быть корректным» опубликована в официальном издании администрации Мурманска 28 марта. Автор статьи — постоянный корреспондент «Вечернего Мурманска» Дмитрий Малышев. Начинается текст так:

Слава богу, у нас в России не так укоренилось это мракобесие XXI века — политкорректность, но и до нас отголоски докатились. Ни предателя предателем назвать нельзя, ни откровенную продажную сволочь сволочью.

Дальше автор критически отзывается об организаторах и участниках протестного митинга 26 марта, который прошёл в Мурманске, как и в других городах России. В целом следует стандартный набор обвинений: желание протестующих «сделать России больно», поддержка враждебных западных стран, непопулярность протестов у большинства граждан и так далее. Но некоторые выражения, использованные журналистом государственного издания, делают статью интересной.

Акция протеста 26 ноября в Мурманске. Фото: twitter.com/navalny

Описывая непосредственно участников и организаторов, Малышев называет их «шушерой» и «добровольными идиотами», а затем проводит параллель с событиями столетней давности.

Кстати, в феврале 1917 года Российскую империю тоже радостно обрушила дебильная интеллигенция, потом десятилетия пищавшая об ужасах большевизма. Так что это не отговорка — они, мол, бесплатно и за идею.

Далее он пишет о политике Дмитрии Высоцком, ЛГБТ-активистке Виолетте Грудиной и Романе Глеке, одном из участников и организаторов протестных акций в Мурманске. Друзей и коллег Грудиной он называет «настоящими боевыми педерастами».

И только через сайт Высоцкого выстраивалась «мощная» протестная политическая линия. Виолетта Грудина с «настоящими боевыми педерастами», Роман Глек с подписчиками, Дмитрий Высоцкий — любимец местных вождей КПРФ (Геннадия Степахно, Павла Сажинова и прочих), он же — соратник наших «явлинцев» Олега Дроздова и Алексея Кунавина, он же — товарищ по работе наших «жириновцев» во главе с Максимом Беловым.

Называя оппонентов «политическими клоунами» и «провокаторами», Малышев упрекает их в том, что акция собрала мало участников, обращая внимание на возраст.

И вот наступило 26 марта. Собрали они коллективно аж 110 человек. Средний возраст — от 17 до 23 лет. Шпана сопливая!

А дальше идёт очень эмоциональный абзац.

Естественно, хрустальная мечта этих «протестантов» — чтобы злые жандармы их хватали, били дубинками по тощим попкам и прямиком тащили бы на каторгу, где они, как декабристы, во глубине сибирских руд, гордо мечтали бы о свободе, такой, как в США и прочих «цивилизованных странах», — не осуществилась.

В конце автор статьи описывает собственные чаяния.

Я ни на грамм не верю, что на Россию ещё раз снизойдёт безумие и мы опять допустим эту прозападную шоблу до власти (Алексей Навальный в 2010–2011 годах бесплатно и на стипендии проходил  годовой курс обучения в Йельском университете, США), но мы можем, как не раз в истории России бывало, с ними досюсюкаться.

На статью обратил внимание портал FlashNord. В социальных сетях она тоже вызвала отклик.

Некоторые обращают внимание на фиксацию автора.

На сайте «Вечернего Мурманска» текст Дмитрия Малышева собрал исключительно негативные комментарии. Читатели недовольны тоном статьи и высказанными в ней идеями.

Упомянутая в статье Виолетта Грудина на своей странице в «ВК» сообщила, что передала текст в Роскомнадзор, чтобы там проверили, не нарушает ли он закон.

Роман Глек был задержан после акции, суд приговорил его к 15 суткам ареста.

В воскресенье, 26 марта, по всей России прошли антиправительственные митинги, посвящённые расследованию ФБК об имуществе премьер-министра России Дмитрия Медведева. На шествие в Москве собрались тысячи человек. Люди перекрыли Тверскую улицу, раскачивали машины и открыто конфликтовали с ОМОНом. Дмитрий Медведев, отвечая подписчику в инстаграме, рассказал, что провёл этот день, катаясь на лыжах.

Блогеры и журналисты обратили внимание на огромное количество подростков, участвовавших в протестных митингах. Они выступали с речами, их задерживали, к ним применяли силу и держали в отделениях полиции. В первые дни после акций многие искали объяснение тому факту, что протесты поддержало такое количество молодых людей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!