Лидера еврейской общины Рима случайно заперли в Освенциме

Лидер еврейской общины Рима Риккардо Пачифичи случайно оказался заперт на территории Освенцима, куда приехал на мероприятия в честь 70-летия освобождения концентрационного лагеря, пишет газета Independent.

Пачифичи, чьи бабушка с дедушкой погибли в лагере, остался на его территории допоздна, чтобы закончить съемки передачи вместе с группой одного из каналов. Около 23:00 они обнаружили, что ворота Освенцима закрыты.

Оказавшись взаперти, Пачифичи и съемочная группа около часа пытались привлечь к себе внимание и позвать на помощь, все это время находясь на улице при температуре минус девять градусов. Потерпев неудачу, они попытались покинуть Освенцим через окошко кассы. Сработала сигнализация и на место приехали охранники музея.

Однако и после этого Пачифичи со съемочной группой не удалось оказаться на свободе — их доставили в полицейский участок, допрашивали три часа и отпустили уже под утро благодаря помощи министерства иностранных дел Италии и представителей итальянского посольства в Варшаве.

Сам Пачифичи назвал ситуацию позором и рассказал, что полиция обошлась с ним довольно грубо.

Сюжеты

Один комментарий на «“Лидера еврейской общины Рима случайно заперли в Освенциме”»

  1. жора:

    А печи- то забыли запустить…..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!