У следствия по крушению самолёта на Синае появились подозреваемые

Возможно, одним из тех, кто помог установить бомбу на борту российского самолёта Airbus A321 «Когалымавиа», который потерпел крушение на пути из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, был механик авиакомпании EgyptAir.

Как сообщило в пятницу 29 января агентство Reuters, по подозрению в причастности к теракту на Синае задержаны четверо: один механик, грузчик аэропорта и двое полицейских.

«Узнав, что у одного из бойцов в аэропорту работает родственник, люди из «Исламского государства» передали ему сумку с бомбой внутри. Ему приказали пронести её на борт и не задавать лишних вопросов», — рассказал источник агентства.

Обвинения пока не предъявлены двум полицейским, которые пропустили человека со взрывным устройством на борт. Возможно, они халатно отнеслись к своим обязанностям, но не исключена их причастность к организации теракта.

28 января представители аэропорта Шарм-эль-Шейха опровергли появившуюся в СМИ информацию о том, что к подготовке теракта на борту самолёта причастен их сотрудник. Ранее эксперты установили, что бомба была заложена внутри самолёта под сиденьями пассажиров в районе 30-го и 31-го рядов, со стороны иллюминаторов.

Самолёт А321, принадлежавший компании «Когалымавиа», следовал чартерным рейсом из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург 31 октября и упал на севере Синайского полуострова. Все пассажиры и члены экипажа общим числом 224 человека погибли. Позднее запрещённая в России организации «Исламское государство» взяла на себя ответственность за крушения самолёта, а разведслужбы США и Великобритании заявили о своих подозрениях в совершении теракта. ФСБ признало катастрофу самолёта результатом террористической атаки: на борту была взорвана бомба.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

















Сюжеты

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!