Косатки в «банке» на ВДНХ наделали шуму по всему миру

На днях полиция благодаря организации по защите животных обнаружила, что на ВДНХ две косатки, завезенные для будущего океанариума, почти год живут в ржавых топливных цистернах. Скандал дошел и до западных СМИ, а в ВДНХ поспешили опровергнуть обвинения, выложив видео плещущихся в бассейне косаток.

Представители организации по защите прав животных «Вита» обратились в полицию после того, как к ним стали поступать многочисленные обращения свидетелей о том, что из цистерн за павильоном «Электрификация» на ВДНХ доносятся звуки косаток и всплески. «Вита» требовала возбуждения уголовного дела по статье «Жестокое обращение с животными».

Полиция действительно обнаружила косаток, но возбудить дело отказалась, заявив, что они находятся «под постоянным строжайшим ветеринарным медицинским контролем», а держат их в специализированных бассейнах с системами фильтрации воды.

Опровергнуть все сообщения о жестоком обращении с косатками поспешили в самом ВДНХ. 27 октября на своем канале в YouTube они выложили двухминутное видео с косатками, плавающими в бассейне.

«Внезапное внимание прессы стало для юных косаток большим сюрпризом — они должны были стать главной новостью открытия, но прославились гораздо раньше)))))», — говорится в описании видео.

Западные СМИ бурно отреагировали на скандал с косатками. В Британии The Independent со ссылкой на организации правозащитников животных пишет, что косатки, которых практически держали «в плену» почти целый год могут «оглохнуть и сойти с ума».

Американский популярный ресурс The Daily Beast, портал One Green Planet, Raw Story и другие также прошлись по ужасным деталям содержания косаток.

 

«Вита» уже запустила петицию на Change.org с требованием привлечь к ответственности виновных в жестоком обращении с китами-косатками на ВДНХ. На день 28 октября количество подписавшихся было 417.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!