«Дождь» вырезал слова Белковского о «моральной ответственности» погибшей Глинки за войну в Сирии

Из записи эфира «Дождя», опубликованной на сайте телеканала, исчез минутный фрагмент, где политтехнолог Станислав Белковский заявил о моральной ответственности известной благотворительницы Елизаветы Глинки, разбившейся вместе с самолётом Минобороны, за войну в Сирии и назвал её жизнь «огромной PR-акцией». Сам Белковский телеканал не винит.

27 декабря Белковский в эфире «Дождя» отвечал на вопросы зрителей телеканала и, в том числе, рассказал о своём мнении по поводу гибели Елизаветы Глинки, разбившейся вместе с остальными пассажирами и членами экипажа самолёта Минобороны, летевшего в Сирию.

Он высказал жёсткое (и достаточно непопулярное) мнение о том, что Глинка в некоторой степени делила ответственность за действия российских властей в Сирии. После катастрофы именно Доктору Лизе было посвящено больше всего восторженных публикаций в СМИ и постов в социальных сетях.

Что касается Елизаветы Петровны Глинки, то я очень скорблю по всем погибшим, выражаю искренние соболезнования их родным и близким, но я считаю, что Елизавета Петровна была пиарщиком войны. Она была пиарщиком войны в Донбассе, она была пиарщиком войны в Сирии и поэтому на ней в значительной степени лежит моральная ответственность за всё, что происходило.

Ведущая Анна Монгайт возразила, что Глинка пыталась помочь детям, пострадавшим от войны. Белковский ответил ей, что в помощи нуждались и дети, живущие в мирных российских городах, для этого не нужно было ехать в зону боевых действий.

Да, вот нужно было, чтобы Елизавета Петровна пришла к Владимиру Владимировичу Путину, который дал ей государственную премию в прошлом году, и сказала бы: «Прекратите, пожалуйста, Владимир Владимирович Путин, войну на Донбассе». Она этого не сделала. Вся жизнь Елизаветы Петровны была огромной PR-акцией. Она так и закончилась.

После этих слов политолог начал рассуждать о том, что Глинка сама искала подобной судьбы, а Монгайт попросила его сменить тему.

Из записи эфира, опубликованной на сайте «Дождя», этот фрагмент был вырезан (полная версия доступна только для подписчиков телеканала). Сам Белковский «Дождь» не винит.

Самолёт Ту-154, принадлежавший министерству обороны РФ, упал в Чёрное море 25 декабря 2016 года недалеко от города Сочи вскоре после вылета из аэропорта Адлера. На борту находились 92 человека, в том числе артисты ансамбля имени Александрова, журналисты и известная благотворительница Елизавета Глинка. Medialeaks подробно описал обстоятельства катастрофы и то, что происходило в первые часы. Накануне стало известно, о чём говорили пилоты непосредственно перед крушением.

В понедельник 26 декабря главным медийным скандалом в России стала реакция журналистов, общественных деятелей, политиков, чиновников и пользователей социальных сетей на негативные посты о погибших, опубликованные Боженой Рынской и Аркадием Бабченко. Позже в эфире «Дождя» Рынска объяснила, за что так ненавидит сотрудников НТВ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!