«Игра, которая затягивает». Необычное приложение для знакомств набирает популярность

Среди пользователей становится популярным новое приложение для знакомств — FMK (расшифровывается как F*ck Marry Kill — переспать, жениться, убить). Автор идеи задумывал FMK как «социальную игру», в которой каждый пользователь должен отнести других игроков к одной из трёх категорий. 

F*ck Marry Kill было запущено всего несколько недель назад, но его уже установили более 6,5 тысяч человек. Скачать приложение можно на Apple Store или в Google Play, затем нужно зайти в свой профиль через аккаунт в фейсбуке и отрегулировать настройки (предпочтения по полу, возрасту и местоположению). Далее всех пользователей необходимо отнести к одной из следующих «категорий»:

123

F*ck (переспать) — тот, с кем бы ты провёл ночь, но никогда не познакомил бы с родителями. Ну разве только, чтобы позлить их.

Marry (жениться) — с этим пользователем ты готов вступить в долговременные отношения. Милый, всё такое, и кажется приятным человеком.

Kill (убить) — ни за что. Даже если бы на Земле случился зомби-апокалипсис и вы остались бы единственными выжившими. На самом деле, ты скорее бы женился на зомби.

В игре у каждого игрока существует рейтинг, который зависит от того, сколько пользователей поставили его в ту или иную категорию. Если вы и другой игрок отнесли друг друга к одной и той же категории, приложение создаёт для вас чат, где вы можете общаться.

Несмотря на то, что многие издания сравнивают FMK c популярными программами для знакомств (например, Tinder, Bumble, Grindr), на сайте приложения написано, что FMK — не способ познакомиться с новыми людьми, а «весёлая социальная игра, которая затягивает».

Приложениями для знакомств не так весело пользоваться. Представь себе, что каждый раз, когда ты знакомишься с тремя людьми, тебе приходится выбрать, с кем из них ты бы переспал, на ком бы ты женился и кого убил бы.

Теперь ты действительно можешь это сделать, в ходе игры. Один или с друзьями.

121

Основатель FMK Руи Гуверия сказал в интервью The Memo, что большая часть пользователей используют приложение именно как игру.

У нас два типа пользователей: те, кто используют FMK просто, чтобы повеселиться, и те, кто действительно хочет с кем-то познакомиться. Но мы не позиционируем FMK как приложение для знакомств, это весёлая социальная игра, где иногда можно с кем-то познакомиться.

Разработчики предупреждают, что всё, что происходит в игре — лишь образно (в основном это относится, конечно, к категории «убить»). Также они запрещают пользоваться приложением за рулём, вести себя неуважительно к другим игрокам, а минимальный возраст для регистрации — 18 лет.

Гуверия прокомментировал тот факт, что одна из категорий в игре («убить») у многих вызывает вопросы, несмотря на предупреждения на сайте.

Мы говорим критикам, что у всех есть выбор — играть или не играть в FMK. Наши пользователи играют, потому что им этого хочется. Мы знаем, что наша концепция рискованная, но из игры можно выйти в любой момент, а свой профиль — удалить.

В данный момент FMK скачали уже больше 6,5 тысяч раз и 90 % пользователей открывают приложение хотя бы раз в сутки, сообщает издание.

Тем временем в России блогер написал в твиттере, что давно мечтает найти сайт, где можно познакомиться с интересными людьми без сексуального подтекста. Его поддержал другой парень и уже через сутки создал приложение Not A Date, где можно общаться без намёка на секс.

Один из пользователей Reddit решил подшутить над своим другом и создал под его именем страницу на Tinder, но на каждую фотографию незаметно прифотошопил морду ленивца. Неизвестно, пошёл ли его друг в итоге на свидание, но его снимки стали очень популярными в сети.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!