«Поселились в квартире и спали на полу». Как «Первый канал» готовил сюжет о Маше с синдромом Дауна

Москвичка Ольга Синяева, на прошлой неделе рассказавшая историю девочки Маши с синдромом Дауна, фотографию которой родители потребовали убрать из школьного фотоальбома, теперь описывает, как журналисты «Первого канала» поселились у неё в квартире, ограждали от связи с внешним миром для съемок сюжета. Именно поэтому, по словам блогера, учительница не выходила не связь с журналистами. «Первый канал» дает свою версию произошедшего: остались по просьбе хозяйки, напуганной «желтой» прессой.

По словам Ольги, сотрудники программы «Мужское и женское» зашли в квартиру учительницы Марины Колташевой под предлогом интервью, которое должно было занять не больше 10 минут, но остались в квартире на два дня, чтобы не допустить контактов с другими журналистами.

«Уговорили подписать договор на участие. А потом не давали ей никуда выходить, отвечать на звонки, открывать дверь. Читали её смс, оставались спать на полу в одной комнате, мол, мы ж корреспонденты, ко всему привычные», — пишет Синяева.

Она обвиняет сотрудников «Первого канала» в непорядочном поведении с Машей и её мамой, утверждая, что те специально ущипнули девочку, чтобы получить впечатляющую фотографию для передачи.

«Марина Валерьевна, слава Богу, уже более-менее оклемалась, сказала мне, только больше никаких журналистов, а у этих пусть все остается на их совести», — рассказала Синяева.

Кроме того, по словам Ольги, из-за журналистов семья пропустила поход ко врачу, поверив обещанию сотрудников «Первого канала» уладить ситуацию и перенести запись.

У «Первого канала» есть своя версия произошедшего.

«Наша съемочная группа действительно приезжала к Марине Валерьевне, чтобы взять у нее интервью и договориться о предстоящем эфире. А вот остаться в квартире на ночь их попросила сама Марина Валерьевна — когда наши ребята уже собирались уезжать, в дверь начали ломиться журналисты одного из желтых изданий, буквально ее высаживать. В результате наша съемочная группа остались в квартире до утра, но вовсе не для того, чтобы изолировать Марину Валерьевну от общения с внешним миром, а по просьбе хозяйки, которой было просто страшно оставаться вдвоем с дочерью в такой ситуации», — говорится в комментарии продюсера программы «Мужское/Женское» Валентины Кулифеевой.

Комментарий был прислан в Medialeaks сотрудниками пресс-службы канала.

«Героиня абсолютно добровольно снялась в программе и охотно дала развернутое интервью, после съемок тепло попрощалась с журналистами «Мужского/женского», поблагодарив их за проделанную работу, а также за проявленную заботу: редакция программы не только нашла для героини квалифицированных нянь-сиделок, знающих, как нужно ухаживать за детьми с синдромом Дауна, но также снабдила ее адресами благотворительных организаций, готовых оказать ей материальную помощь», — говорится в комментарии.

Выпуск с участием семьи Колташевых был показан 26 октября. Мать Маши рассказала, что снимок в альбом попал случайно: когда фотограф приехал в школу для съемки, Марина Валерьевна воспользовалась случаем и попросила сделать фотографию дочери.

Ранее стало известно, что родители учеников не только отказались от школьного фотоальбома, куда попала фотография особенной девочки и попросили напечатать его заново, но и добились того, что дочери учительницы запретили приходить в класс.

Medialeaks рассказывал еще несколько историй о столкновении интересов обычных детей и особенных.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!