«Сломана шея, разрезан до пупа». Родные Вадима Костенко не верят в самоубийство

Корреспондент «Новой газеты» поговорил с родными погибшего в Сирии контрактника Вадима Костенко, тело которого уже доставили на родину. Они рассказывают о жутких повреждениях, которые не могут быть объяснены только самоубийством.

«Да какое там «повесился». У него челюсть сломана, а сзади голова пробита. И шея сломана. И разрезан весь до пупа», — заявил мужчина, представившийся как дядя Вадима. Его имя газета не называет.

К дому погибшего солдата в кубанском хуторе Гречаная Балка сейчас приходят все его знакомые и просто местные жители, описывает издание. Причем никто из них не верит в озвученную Минобороны версию о самоубийстве.

«Это все обман. Пытаются скрыть правду. То, что говорят по радио и по телевизору – это все неправда. Это был человек очень хороший, спокойный, воспитанный, из хорошей семьи», — уверяет знакомая Костенко по имени Татьяна.

Похороны молодого человека состоятся сегодня днем, 28 октября. Некоторые соседи в разговоре с «Новой газетой» заявили, что даже не знали о том, что у Вадима есть девушка, хотя она фигурирует на многих фотографиях на его странице во «Вконтакте». В профиле Татьяны Супрун указано, что она живет в Краснодаре.

27 октября, РБК со ссылкой на родственников погибшего рассказало о смерти Костенко. Причины были неясны: семье военные говорили то о самоубийстве, то отказывались называть причины, а в СМИ и соцсетях появлялись версии о неосторожном обращении с оружием и гибели в боях.

Позже Минобороны подтвердило гибель военного в Сирии, утверждая, что он совершил самоубийство из-за ссоры со своей девушкой. Родители Вадима и его сестра сразу же заявили СМИ, что не верят в эту версию.

«Я никогда не поверю в эту версию. Мы разговаривали каждый день по полчаса. В субботу (в день предполагаемого самоуйбийства — Medialeaks) он был весел, счастлив и смеялся», — заявила Светлана Костенко, мать погибшего.

 

8 комментариев на «“«Сломана шея, разрезан до пупа». Родные Вадима Костенко не верят в самоубийство”»

  1. Марина Метенкова:

    У меня брат тоже был из хорошей, воспитанной семьи. Не пил, не курил. Выучился в колледже строительном. А потом в один прекрасный день удушил себя в собственной ванне, когда мама ему готовила ужин на кухне. Потому что девушка его в очередной раз бросила. Они часто ругались в последний год. Вот так. Поэтому я больше поверю этому парню с разбитым сердцем, чем желтопрессным крикунам, повышающим свои рейтинги за счет чужого горя.

  2. Катерина:

    Меня возмущают попытки некоторых журналистов нажиться на чужом горе и представить эту человеческое трагедию, как какую-то коварную разработку спецслужб. Юношеский максимализм не одну жизнь погубил. У людей и так горе, оставьте их в покое! Надо будет — они сами сделают заявление.

    • Андрей Курбский:

      Госпожа! это вы что имеете в виду:это губились «юноши» в Польше сразу(ну.это с Бейрутом)потом в Корее,затем в Венгрии в 1956г,На Ближнем Востоке….Вьетнаме..Анголе..затем в Чехословакии в 1968г.а сколько «максималистов «было в Афгане…Чечне.Да конечно, они чувствовали свою вину,ведь убили столько нерусских людей .Но ничего:»Бабы ещё нарожают!»,как говорил Великий мясник(по В .Астафьеву).Хотя ;а сколько ещё «хохлов»,ассимилированных должно погибнуть,чтобы понять,что именно украинцев в Украине истребляют Путинские стервятники за то,что те не хотят стать частью бандитского дремучего»Русского Мира» страны Чумы ХХI-го века?…

      • Vrem Ennyi:

        Это, конечно, не ответ человеку с ником «Андрей Курбский» (уже по выбранному псевдониму понятно, что он собирается вешать «истину»), а ремарки для тех кто будет читать.

        СССР/РФ — за пределами своей территории, воевал очень экономно и эффективно привлекал «местные ресурсы». Ограничиваясь посылкой военспецов (включая в этот термин пилотов и операторов «сложной» техники). Исключение Афган — на него и пришелся максимум потерь от действий за рубежом. Но все равно, в зарубежных войнах погибло в разы меньше чем в таких операциях у США.

        Ну, а с фразы придуманной Астафьевым — вообще пошол бред…

  3. Петр:

    Обратите внимание на аккаунты двух комментаторов снизу — если посмотреть все их посты, становится ясно, что это кремлеботы

    • Vrem Ennyi:

      А если я тоже вырожу осторожное сомнение в компетентности и достоверности такого «источника» как «дядя Вадим» — тоже запишите меня «кремлеботом»?

      Дело в том, что если бы у него не оказалось «разреза до пупа» — это как раз и было бы подозрительно. (При вскрытии — как раз и разрезают).

      А так — провести дополнительную независимую экспертизу — было бы хорошо.

    • innalibri:

      Глупенький! Мозгами нужно думать, а не тем, чем на майдане…

  4. innalibri:

    Так разрезают «до пупа» в морге обязательно! Конечно, родню не сложно понять. Всё-таки военнослужащий и есть разница в том ПОГИБ или суицид со всеми вытекающими последствиями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!